
合びき肉…300g
玉ねぎ…40~50g
「サトウの切り餅 シングルパックミニ」…100g
パン粉…大さじ3
塩…4つまみ
マヨネーズ…小さじ4
コショウ…6振り
ガーリックパウダー…8振り
味の素…8振り
油…適量
水…少量
=ソース=
バター…15~16g
醤油…大さじ2
酢…大さじ1と小さじ1
砂糖…2つまみ
味の素…6振り
【作り方(1人前)】
合びき肉150g、刻んだ餅50g、すりおろした玉葱20g、
パン粉大さじ1と1/2、塩2つまみ、マヨネーズ小匙2、
コショウ3振り、ガーリックパウダー4振り、
味の素4振り混ぜ、両面蓋をしながら焼いて皿にとる
バター8g、醤油大さじ1、お酢小匙2、砂糖1つまみ、
味の素3振り混ぜたタレを煮詰めてかけて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 餅ハンバーグ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
