
そば(乾麺)…100g
納豆…1パック
キムチ…70〜80g
冷凍刻みオクラ…50g
卵…1個
水…適量
米油…適量
=簡易めんつゆ=
醤油…大さじ1
味の素…4振り
砂糖…小さじ1
鰹粉…2つまみ
水…小さじ2
【作り方】
醤油大さじ1、味の素4振り、砂糖小さじ1、
鰹粉2g、水小さじ2を混ぜ冷やす
そば100gを水から茹で、冷水にとってしぼり混ぜる
キムチ70g、卵白とタレとからしを混ぜた納豆1パック、
冷凍オクラ50gのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post スタミナねばねばそば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
