中華麺(太麺)…2玉(320g)
=つけ汁=
餅…1個(50g)
水…90cc
水…300cc
無調整豆乳…100cc
中華あじ…大さじ1
こんぶだし…小さじ1
醤油…小さじ4
砂糖…小さじ2
ガーリックパウダー…6振り
すりごま…小さじ4
鰹粉…大さじ2
味の素…6振り
ラード…小さじ2
=チャーシュー=
豚ロース(トンカツ用)…1枚(140g)
醤油…小さじ2と1/2
オイスターソース…小さじ1
砂糖…2つまみ
味の素…3振り
ガーリックパウダー…2振り
=トッピング=
板海苔…適量
メンマ…適量
小ネギ…適量
=スープ割り=
お湯…300cc
鶏がらスープ…小さじ1と1/2
【作り方】
水大さじ3、餅25gを1分半チンしてやわらかくしておく
水150cc、豆乳50cc、餅、中華味小さじ1半、
昆布だし小さじ1/2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、
ガーリックパウダー3振り、コショウ3振り、
すりごま小さじ2、かつお粉大さじ1、
味の素3振り混ぜ、冷やした中華麺で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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