
ご飯…400g
豚バラ肉…200g
塩…2つまみ(豚バラの下味)
玉ねぎ…1個(200g)
油…大さじ1と1/2
水…300cc
これ!うま!!つゆ…大さじ4
醤油…小さじ2
砂糖…小さじ1と1/3
酒…大さじ2
みりん…小さじ2
鰹粉…3~4つまみ
カレー粉…大さじ2
片栗粉…大さじ1と小さじ2
水…50cc
福神漬け…適量
【作り方】
A 玉ねぎ半分1.5cm幅くし切り、
豚バラ200g3cm幅、塩2つまみで下味
B 片栗粉大さじ1と小さじ2、水50ccをまぜる。
フライパンに油小さじ1、Aを加え中火で炒める。
軽く炒まったら水300cc、これうまつゆ大さじ4、
醤油小さじ2、砂糖小さじ1と1/3、酒大さじ2、
みりん小さじ2、鰹粉4つまみ、カレー大さじ2を入れ混ぜる。
沸いたらBを加えとろみが付いたら完成。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post お蕎麦屋のカレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
