
公開と同時にかなり話題になった 具材たった二つ、油を一切つかわない 「ゴリ痩せカレー」がヤバい 豚こまと玉葱とコンソメと水ぶちこんで放置してカレー粉入れるだけ なんでこれで旨いのかわけわかんない程旨いです もうカレールー買わない危険性があるのでご注意を
玉ねぎ…2個(500g)
豚こま肉…250g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ…2個
カレー粉…大さじ3
塩…2つまみ
水…200cc
【作り方】
玉ねぎ2個500g、豚こま250g、コンソメ2個、
水200cc入れ30分煮込み、カレー粉大さじ3、
塩2つまみ 水200cc、みりん大さじ1、
醤油小さじ1、コンソメ1個、カレーお玉1杯入れ沸かし完成
水大さじ1、片栗粉小さじ1半混ぜたもので
とろみをつけうどん1玉入れカレーうどんにしても
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 玉ねぎと豚こまのカレー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
