starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

竹岡式ラーメン


俺のラーメンレシピで 【一番旨い】 と言われた渾身の醤油ラーメン出来ました 竹岡式ラーメンがベースで時間はかかるけど簡単に出来るチャーシュー麺です 味の決め手はチャーシューの煮汁と味の素、お家ラーメンの概念変わりますよ

【材料】
乾麺…2袋(1人前の場合は1袋)

=スープ=
玉ねぎ…50g
「味の素」…12振り
チャーシューの煮汁…大さじ5(75cc)
ラード…小さじ1~2
お湯…220cc

=チャーシュー=
豚バラブロック…400g
生姜…15g
長ネギ…青い部分
醤油…200cc
水…200cc
オイスターソース…大さじ2


【作り方】
醤油200cc、水200cc、オイスターソース大さじ2、
生姜15g、長ネギの青いとこ、
豚バラブロック400g入れ沸かし蓋をし1時間半煮る
丼に味の素12振りし、煮汁75cc、お湯220cc入れ
茹でた都一のラーメンを入れ、玉葱50gとチャーシュー

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 竹岡式ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.