ハッキリ言って傑作です
山岡家に行きたいけど近くにない方、
大変お待たせしました
ジェネリックシリーズ過去一番旨い
ジェネリック山岡家の登場です
僕の一番好きな特製味噌を再現してます。
ラーメンマニアが感動する出来です。
マジで作ってください損させません
太麺…2玉(260g)
チャーシュー用塊肉…500g
醤油…大さじ4
砂糖…小さじ1
味の素…6振り
︎お好みでガーリックパウダー6振り=スープ=
水…600cc
豚バラ肉…70g
味噌…10g
にんにく…10g
生姜…5g
ゼラチン…大さじ1
中華あじ…小さじ1
醤油…大さじ1
味噌…大さじ2と小さじ2
砂糖…4つまみ
塩…2つまみ
コショー…8振り
一味唐辛子…12振り
ガーリックパウダー…12振り
ラード…大さじ4
味の素…20振り
=トッピング=
冷凍ほうれん草…適量
小ネギ…適量
海苔…適量
︎お好みでごはん★味変で豆板醤
【作り方】
水300cc、豚バラ35g、にんにく5g、生姜3g、
中華味小さじ1/2、ゼラチン小さじ1半いれ
10分煮てブレンダー
醤油大さじ1/2、味噌小さじ4、砂糖2つまみ、
塩1つまみ、コショウ4ふり、一味唐辛子6ふり、
ガーリックパウダー6ふり混ぜ
ラード大さじ2、味の素10振り入れ沸かし、
太麺1玉にかけほうれん草、チャーシュー、海苔、ねぎ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ジェネリック山岡家 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
