
100円で出来るのにガチうなぎの味
はんぺんと豆腐で作る
【ジェネリックうなぎ】
があまりにもうまい!!
豆腐とはんぺんのすり身に
油とだしを混ぜることにより
鰻の風味とコクをプラス
市販のタレを使わず
煮詰めるだけで出来るタレがたまりません
過去一のレシピです
木綿豆腐…150g
はんぺん…1枚(110g)
おにぎり海苔…3枚
ほんだし…小さじ1/3
ラード…小さじ2
片栗粉…適量
醤油…大さじ2と1/2
砂糖…大さじ1
酒…小さじ1と1/2
みりん…小さじ1と1/2
味の素…4振り
ご飯…400g
☆仕上げに山椒
【作り方】
はんぺん110gに木綿豆腐150g、ほんだし小さじ1/3、
ラード小さじ2をよく混ぜ、片栗粉をまぶした海苔にのせ、
油で焼き、醤油大さじ2半、砂糖大さじ1、酒小さじ1半、
みりん小さじ1半、味の素4振りを沸かしご飯400gにかけ山椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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