
あさりを一切使わないのに
何故かボンゴレの味がする
「ジェネリックボンゴレ」
日本酒を煮詰めて貝の旨味成分であるコハク酸を凝縮し、
貝の味を再現してます
うちの貝嫌いのスタッフが
「貝の味しておいしくない」
と言ったのでかなり信用度高いす。
アレルギーの方にも
1.5mmのパスタ…200g
にんにく…20g
ひらたけ…100g
バター…10g
酒…200cc
こんぶだし…小さじ2
塩…1つまみ
オリーブオイル…大さじ2
小ネギ…適量
塩…塩分濃度1%の量(パスタ茹でる用)
☆仕上げに塩(お好みで)
【作り方(1人前)】
にんにく10gをオリーブオイル大さじ1で炒め、
ひらたけ50g炒め、酒100ccと昆布だし小さじ1、
塩1つまみ入れ煮詰めゆで汁お玉一杯入れ
固めに茹でた1.5mmのパスタ100g、バター5g入れ混ぜ小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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