
トマト缶ってあるじゃないすか、
あれ実は加熱しないでも美味しく食べられるんですよ
これを応用して混ぜるだけで劇的に簡単で旨い
【混ぜるだけ冷製トマト缶パスタ】
を作りました。
もうトマトソース作んなくなるかもしれん旨さです是非
ホールトマト缶…1/4缶(100g)
1.5mmのパスタ…100g
ツナ缶…1/2缶(35g)
にんにく…5g
オリーブオイル…大さじ1
こんぶだし…小さじ1
塩…1つまみ
一味唐辛子…小さじ1/3
乾燥パセリ…適量
☆仕上げにオリーブオイル
★味変で粉チーズマジスコ(タバスコ)
【作り方】
トマト缶1/4缶100g、オリーブオイル大さじ1、
おろしにんにく5g、ツナ缶1/2、昆布だし小匙1、
塩1つまみ、一味唐辛子小さじ1/2混ぜ冷凍庫で冷やす
塩水で1.5mmのパスタ100gを茹で氷水で冷やし
水気を良く絞り、パセリ、オリーブオイルをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post トマト缶で作る冷製パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
