
6枚切りの食パン…2枚
玉ねぎ…1/8個
ピーマン…1個
ソーセージ…2本
ピザチーズ…適量
オリーブオイル…適量
乾燥パセリ…適量
塩…お好みで
=ピザソース= (食パン5~6枚分)
トマト缶…1缶(400g)
塩…小さじ1/3
こんぶだし…小さじ2と1/2
オリーブオイル…大さじ1と1/2
にんにく…2片(10g)
【作り方】
トマト缶1缶に塩小さじ1/3、昆布だし小さじ2半、
オリーブオイル大さじ1半、
おろしにんにく2片を混ぜ、トマトソースを作る
6枚切りの食パンにオリーブオイルを塗り、
ピザソース、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージをのせ
トースターで焼き完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高を越えたピザトースト first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
