
お家ピザはここまで来た。
元ピザ打ちが生地から作る
【ガチピッツェリアレベル】
のピザとステーキの焼き方
レストランでピザを焼いていた僕が
やっとお家ピザを店レベル焼けたので動画を出しました
ポイントは家庭のコンセントで400度まで出せる
最強の電気ピザ窯、
ENROです
【ピザ生地】4枚分
ぬるま湯…170cc
ドライイースト…4g
強力粉…300g
塩…小さじ1(約7g)
【超簡単ピザソース】
ホールトマト缶…1缶
こんぶだし…小さじ2と1/2
塩…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1と1/2
にんにく…2片(10g)
【サルシッチャのピザ】
豚ひき肉…80g
塩…1つまみ
オレガノ…6振り
ガーリックパウダー…4振り
砂糖…1つまみ
黒コショウ…少々
ズッキーニ…お好みで
オリーブオイル…適量
ピザソース…適量
ピザチーズ…適量
【作り方】
豚挽き肉80g、塩1つまみ、オレガノ6振り、
ガーリックパウダー4振り、砂糖1つまみ、
黒故障少々もみこんでおく
ピザ生地を伸ばしフォークでさし、
オリーブオイルをかけピザチーズ、
サルシッチャ、ピーマンをのせ
アジシオかけエンロで焼いて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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