
今までのパスタは忘れてください
ベーコンを使わない
僕史上一番のカルボナーラの作り方です
今まで1000皿はカルボナーラ作りましたが
あえて豚バラとスーパーで売ってるチーズで作る
こいつがダントツで美味しい
皆様、騙されたと思って是非
オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.8mm…100g
卵…2個(1つは全卵、1つは黄身のみ)
豚バラ肉…70g
塩…1つまみ(豚バラにまぶす用)
チェダーチーズ…35g
ハイミー…5振り
オリーブオイル…大さじ1
塩…2つまみ
黒コショウ…適量
塩…塩分濃度1%の量
茹で汁…50cc
塩…1~2つまみ(味の調整)
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
塩1つまみをまぶした豚バラ70gを炒め、
カリッとさせておく
卵1個と卵黄1個を混ぜておく
湯で汁お玉一杯、ハイミー5振りを入れ沸かし、
固めにゆでた1.8mmのパスタ100g、
チェダーチーズ35g入れとかし、
卵液、塩2つまみ入れ半熟に火入れし黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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