starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

豚バラの濃厚カルボナーラ


今までのパスタは忘れてください

ベーコンを使わない

僕史上一番のカルボナーラの作り方です

今まで1000皿はカルボナーラ作りましたが

あえて豚バラとスーパーで売ってるチーズで作る

こいつがダントツで美味しい

皆様、騙されたと思って是非

【材料】
オーマイプレミアムもちっとおいしいスパゲッティ1.8mm…100g
卵…2個(1つは全卵、1つは黄身のみ)
豚バラ肉…70g
塩…1つまみ(豚バラにまぶす用)
チェダーチーズ…35g
ハイミー…5振り
オリーブオイル…大さじ1
塩…2つまみ
黒コショウ…適量
塩…塩分濃度1%の量
茹で汁…50cc
塩…1~2つまみ(味の調整)


【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
塩1つまみをまぶした豚バラ70gを炒め、
カリッとさせておく
卵1個と卵黄1個を混ぜておく
湯で汁お玉一杯、ハイミー5振りを入れ沸かし、
固めにゆでた1.8mmのパスタ100g、
チェダーチーズ35g入れとかし、
卵液、塩2つまみ入れ半熟に火入れし黒胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 豚バラの濃厚カルボナーラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.