
=トマトソース=
ナス…3本(300g)
トマト缶…1/2缶(200g)
にんにく…2片(10g)
オリーブオイル…大さじ1
こんぶだし…小さじ1
コショウ…3振り
=ホワイトソース=
合い挽き肉…200g
牛乳…200cc
バター…10g
塩コショウ…適量
薄力粉…大さじ1と小さじ2
コンソメ…小さじ1と1/2
ナツメグ…2振り
コショウ…2~3振り
ピザチーズ…50〜60g
【作り方】
なす3本300gを薄切りにし600w4分チンし、
オリーブオイル大さじ1でにんにく10g、
なすを炒め、トマト缶200g入れ炒め、
昆布だし小さじ1、コショウ入れなすソース完成
バター10gで塩コショウした合挽き肉180gを炒め、
薄力粉小さじ5炒め、牛乳200cc、コショウ、
コンソメ小さじ1半、ナツメグ2振り入れ混ぜ、
耐熱容器になすソースと交互に入れ
ピザチーズ50gのせトースターで焼いて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post なすのラザニア first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
