
なす…2本(160g)
豚挽き肉…250g
ニラ…1/2本(50g)
にんにく…5g(お好みで)
塩…小さじ1/3
コショー…6振り
味の素…6振り
オイスターソース…大さじ1/2
ごま油…小さじ1
水…300cc(ナスのアク抜き用)
塩…9g(ナスのアク抜き用)
片栗粉…適量
油…少量
=タレ=
醤油…大さじ1
お酢…大さじ1
ラー油…適量
お酢…大さじ1
ブラックペッパー…適量
【作り方】
なす2本160gを薄切りにし、水300cc、
塩小さじ1半につけ柔らかくしておく
豚挽き肉250g、ニラ50g、にんにく5g、
塩小さじ1/3、コショウ6振り、味の素6振り、
オイスターソース大さじ1/2、
ごま油小さじ1を良く混ぜ、
片栗粉をまぶしたなすを巻き、
焼いて餃子のタレ、もしくは酢コショウ塩
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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