starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

なす餃子


【材料】
なす…2本(160g)
豚挽き肉…250g
ニラ…1/2本(50g)
にんにく…5g(お好みで)
塩…小さじ1/3
コショー…6振り
味の素…6振り
オイスターソース…大さじ1/2
ごま油…小さじ1
水…300cc(ナスのアク抜き用)
塩…9g(ナスのアク抜き用)
片栗粉…適量
油…少量

=タレ=
醤油…大さじ1
お酢…大さじ1
ラー油…適量

お酢…大さじ1
ブラックペッパー…適量


【作り方】
なす2本160gを薄切りにし、水300cc、
塩小さじ1半につけ柔らかくしておく
豚挽き肉250g、ニラ50g、にんにく5g、
塩小さじ1/3、コショウ6振り、味の素6振り、
オイスターソース大さじ1/2、
ごま油小さじ1を良く混ぜ、
片栗粉をまぶしたなすを巻き、
焼いて餃子のタレ、もしくは酢コショウ塩

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post なす餃子 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.