今日の動画マジで自信あるからみてほしい
フライパン一つで包丁もまな板も不要、
捏ねてつつんで焼くだけの
「やけくそシュウマイ」
がヤバいです
長ネギをもやしにすることで包丁いらずと
鬼コスパを両立しました
ガチで革命だと思います。
味もバカうま、絶対作ってほんと
豚ひき肉…200g
もやし…100g
醤油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
コショー…4振り
片栗粉…小さじ1
シュウマイの皮…12枚
ごま油…小さじ2
水…80cc
︎仕上げに醤油とカラシで食べる★味変で酢、コショウ、アジシオ、ブラックペッパー
【作り方】
豚挽き肉200g、もやし100g、醤油小さじ1、
オイスターソース小さじ1、コショウ4振り、
片栗粉小さじ1を良く混ぜ、
フライパンにのせシュウマイの皮をつつみ
ごま油小さじ2をまわしかけ焼き、
水80ccを入れ中火で蓋をし蒸して醤油カラシで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やけくそシュウマイ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
