
鶏むね肉…1枚(350g)
オクラ…2パック(140g)
ナス…3本(300g)
これ!うま!!つゆ…100cc
冷水…200cc
塩コショウ…適量
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ3
油…大さじ2半(鶏むね肉)
油…小さじ1~2
塩…2つまみ(小さじ1/3)
レモン汁…小さじ2
【作り方】
なす3本300gは乱切りにし5分チンしておく
鶏むね肉350gは塩コショウ、
酒大さじ1をまぶし、片栗粉大さじ3まぶし
油大さじ2半で炒めておく
なす、オクラ140gを油小さじ2で炒め、
これうまつゆ100cc、水200cc、塩小さじ1/3、
レモン汁小さじ2を混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 夏のこれ!うま!!レモン漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
