
カボチャ…450g
鶏もも肉…1枚(300g)
玉ねぎ…1個(250g)
ひらたけ…1パック
水…300cc
牛乳…300cc
鶏がらスープ…小さじ2と1/2
ミックスチーズ…35g
バター…20g
薄力粉…大さじ2
塩…小さじ1/3
塩コショウ…適量
油…小さじ2
ナツメグ…3振り
コショウ…3振り
乾燥パセリ…適量
【作り方】
カボチャ450gをラップし600w4分チン
塩コショウした鶏もも肉350gを炒め、
玉ねぎ250gを炒め、カボチャを入れ
水300cc、ひらたけ100g、
鶏ガラスープ小さじ2半入れ沸かし、
蓋をし7分煮て3分蓋をあけ強火で煮る
牛乳300cc、塩小さじ1/3、ナツメグ3振り、
コショウ3振り入れ煮て
バター20gと薄力粉大さじ2を混ぜたものを混ぜ、
チーズ35g混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post パンプキンシチュー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
