
鶏もも肉…380g
米(古米がおすすめ)…2合
にんにく…15g
生姜…15g
玉ねぎ…180g
トマト缶…1/2缶(200g)
カレー粉…大さじ2
ヨーグルト…50g
バター…10g
カットレモン…2切れ
こめ油…小さじ1
塩…小さじ1/2
こめ油…大さじ2
塩…小さじ1
水…50cc
パプリカパウダー…適量
☆お好みでパクチー
【作り方】
3分チンした玉ねぎ180gを油大さじ2で茶色に炒め、
おろしにんにく15g、おろし生姜15g炒め、
トマト缶200g入れ炒め、鶏もも肉380g、
カレー粉大さじ2、ヨーグルト50g、
塩小さじ1漬け込んだもの入れ炒め、
水50cc入れ10分煮る
塩小さじ1/2、米油小さじ1で固めに炊いたご飯2合、
バター10gを入れ蓋をし5分蒸し、混ぜてパクチー、レモン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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