
ご飯…200g
卵…1個
油…大さじ1/2
ごま油…小さじ1と1/2
塩…小さじ1/3
醤油…小さじ1/2
味の素…7振り
粉コショー…5振り
=アレンジ=
ハム…1パック(アレンジ用)
レタス…1枚(アレンジ用)
五香粉…1振り
【作り方】
★やけくそ炒飯
耐熱容器に卵1個、油大さじ1/2、ごま油小さじ1半を入れ混ぜ、
ご飯200g、塩小匙1/3、醤油小匙1/2、味の素7ふり、
粉コショー5振り黒胡椒入れ600w2分チンし混ぜ完成
★やけくそレタスチャーハン弁当
耐熱容器に卵1個、ごま油大さじ1/2、油大さじ1/2を入れ混ぜ、
ご飯200g、塩小匙1/3、醤油小匙1/2、味の素7ふり、
テーブルコショウ5ふり、 ハム35g、五香粉1ふり
600w2分チンしてレタス1枚混ぜて完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やけくそ炒飯弁当 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
