
合い挽き肉…240g
玉ねぎ…1/2個(100g)
チェダーチーズ…2枚(40g)
卵…2個
油…小さじ2
塩コショウ…適量
ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…大さじ1
コンソメ…小さじ1
黒コショウ…適量
ガーリックパウダー…8振り
イエローマスタード…適量
食パン…1枚
ご飯…200g
★味変でホットソース
【作り方】
塩コショウした合挽き肉240g、玉ねぎ100g、
油小さじ2で炒めらケチャップ大さじ3、
ウスターソース大さじ1、コンソメ小さじ1、
コショウ8ふり、ガーリックパウダー8振り入れ炒め、
卵2個、チェダーチーズ40g散らし蓋をし
半熟になったらイエローマスタードと黒胡椒
ご飯にのせるとうめえ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やけくそチーズバーガー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
