
中太麺…130g
牛バラ肉…50g
卵…1個
これ!うま!!つゆ…小さじ2
砂糖…2つまみ
揚げ玉…適量
小ネギ…適量
=まぜそばタレ=
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1
鰹粉…3g
水…小さじ2
こめ油…大さじ1/2
味の素…4振り
=ねぎラー油=
長ネギ…40g
食べるラー油…スプーン1杯分
=にんにくダレ=
豆板醤…小さじ1
にんにく…1片
酢…小さじ1/2
味の素…2振り
醤油…小さじ1/2
【作り方】
茹でて氷水で締めた中太麺130g、たれ、小ネギ、
天かす、牛肉、にんにくだれ、卵を割りのせて完成
★まぜそばたれ
醤油大さじ1、砂糖小さじ1、鰹粉3g、水小さじ2、
こめ油大さじ半分、味の素4振り混ぜる
★ねぎラー油
長ねぎ40gは縦半分にカットして斜め切り。
10分水に晒して水気を切り、食べるラー油と合わせる
★にんにくだれ
豆板醤小さじ1、にんにく1かけすりおろし、
お酢小さじ1/2、味の素2ふり、醤油小さじ1/2を混ぜる。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ジェネリック牛玉スタミナまぜそば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
