今回はスーパーのお刺身が500倍おいしくなる、
究極の漬けとパスタの作り方です
ゆずポン酢とオリーブオイルを合わせて使うことで
最高に美味しいレシピに!!
Jオイルミルズさんとミツカンさんのコラボです!!
超自信作を是非!
1.5mmのパスタ…200g
にんにく…2片
きのこ(今回はひらたけ)…100g
ベーコン…70~80g
「AJINOMOTO エクストラバージンオリーブオイル」…大さじ2
「かおりの蔵 丸搾りゆず」…大さじ4
塩(パスタ茹でる用)…塩分濃度1%の量
刻みのり…適量
七味唐辛子…適量
︎仕上げに「AJINOMOTO エクストラバージンオリーブオイル」大さじ1★お好みで追い「かおりの蔵 丸搾りゆず」
【作り方(1人前)】
オリーブオイル大さじ1でにんにく1片炒め、
きのこ50g、ベーコン40g炒め、
ゆずぽん酢大さじ2炒める
1.5mmのパスタ100gを固めに茹であえ、
オリーブオイル小さじ1半で完成、好みで七味
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ぽん酢の和風パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
