starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

究極の塩おでん


おでんは絶対に塩で煮ろ

今後、

家のおでんがこれになる旨さの塩で煮るおでんです

今回は練り物のかね貞さんとのコラボで

練り物の深堀りしてからおでんに挑んでます

今回はガチで従来のおでんを越えに行ってるので

絶対にみて欲しい

レシピはこちら、

必食です

【材料】
大根…400g
こんにゃく…220g
ゆで卵…4個
丸天いか…1パック
生姜天…1袋
玉ねぎボール…1袋
焼ちくわ…1袋
もっち餅…1袋
水…1000cc
こんぶだし…大さじ1/2
鶏がらスープ…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ2
⭐︎お好みで塩1つまみ
★味変で柚子胡椒

=雑炊=
ご飯…200g
卵…1個
塩…1~2つまみ
小ネギ…適量


【作り方】
大根400gを600w8分チン
大根、茹で卵4個、こんにゃく220g、大根入れ、
水1000cc、昆布だし大さじ1/2、
鶏ガラスープ大さじ1/2、塩小さじ1/2、
オイスターソース小さじ2を入れ沸かし、
50分煮て玉ねぎボール1袋、丸天いか1パック、
焼ちくわ1袋、生姜天1袋を入れて更に15分煮て
もっち餅1袋を入れ数分煮て完成
柚子胡椒か和からし

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 究極の塩おでん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.