おでんは絶対に塩で煮ろ
今後、
家のおでんがこれになる旨さの塩で煮るおでんです
今回は練り物のかね貞さんとのコラボで
練り物の深堀りしてからおでんに挑んでます
今回はガチで従来のおでんを越えに行ってるので
絶対にみて欲しい
レシピはこちら、
必食です
大根…400g
こんにゃく…220g
ゆで卵…4個
丸天いか…1パック
生姜天…1袋
玉ねぎボール…1袋
焼ちくわ…1袋
もっち餅…1袋
水…1000cc
こんぶだし…大さじ1/2
鶏がらスープ…大さじ1/2
塩…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ2
︎お好みで塩1つまみ★味変で柚子胡椒
=雑炊=
ご飯…200g
卵…1個
塩…1~2つまみ
小ネギ…適量
【作り方】
大根400gを600w8分チン
大根、茹で卵4個、こんにゃく220g、大根入れ、
水1000cc、昆布だし大さじ1/2、
鶏ガラスープ大さじ1/2、塩小さじ1/2、
オイスターソース小さじ2を入れ沸かし、
50分煮て玉ねぎボール1袋、丸天いか1パック、
焼ちくわ1袋、生姜天1袋を入れて更に15分煮て
もっち餅1袋を入れ数分煮て完成
柚子胡椒か和からし
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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