これからがうんまい鮭は
キノコと炊き込みご飯にするのが一番やばい!!
今回リクエストの多かった
お魚レシピでぶちこむだけで出来る、
鮭の炊飯器炊き込みご飯を作ってます!
めちゃくちゃ簡単で旨いので
皆様軽率に試してほしい
残ったご飯はおにぎりやお弁当にしても!
米…2合(300g)
生鮭…2切れ(240g)
ひらたけ…100g
ぶなしめじ…100g
醤油…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ1/2
酒…大さじ2
みりん…小さじ2
「これ!うま!!つゆ」…大さじ3
小ネギ…適量
バター…8g
︎仕上げにお好みで醤油
【作り方】
炊飯器に洗った米2合、醤油大さじ1、
これうまつゆ大さじ3、鶏ガラスープ小匙1/2、
酒大さじ2、みりん小匙2、
炊飯器の内側まで水をいれ、
しめじ150g、生鮭2切れ240g入れて炊飯器し、
黒胡椒、バター、醤油、小ネギで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鮭のこれうま炊き込みバター飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
