starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

カレー好きも唸るあの味が進化して復活!20周年記念キャンペーン第2弾『欧風カレー焼そば』発売のお知らせ



欧風カレー焼そば1


欧風カレー焼そば2


とろ~りチーズトッピング(+150円)


店舗外観1

徳島県にある焼そば専門店 突貫亭は、2025年6月に創業20周年を迎えました。これを記念し、歴代の限定メニューを復刻するキャンペーンを実施中です。その第2弾として、ファン待望の『欧風カレー焼そば』を“佐古店限定”で復活発売しました。
この『欧風カレー焼そば』は、2017年に数量限定で販売した際に大変好評を博した商品です。販売終了後も「また食べたい!」という多くのお声をいただき、創業15周年を迎えた2020年に一度復刻いたしました。その後も再販を望む声は根強く、このたび20周年記念キャンペーン第2弾として、さらに商品に改良を加え、再び提供を決定いたしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/444460/LL_img_444460_1.jpg
欧風カレー焼そば1


■“焼そばに最も合うカレー”を求めて――ホテル仕込みの味がここに結集
ホテルの料理長を務めた経験を持つ佐古店店長が、焼そばに最も合うカレーを求めて研究し、試行錯誤の末に完成させた特製カレーを使用しています。カレールーには牛・豚の合い挽き肉をたっぷり使用。飴色になるまで炒めた玉ねぎから引き出された旨味に厳選スパイスを加えて、3日間煮込んで熟成させた欧風カレーは、ホテルで提供されるカレーに匹敵する奥深いコクと旨みがあります。ひと口頬張れば、閉じ込められた旨味が口いっぱいに広がり、ひと味違う美味しさをお楽しみいただけます。
また当店の焼そばは、1食ごとに中華鍋で具材と麺を豪快に躍らせながら大火力で短時間に焼き上げます。焼き上がった麺は熱々に熱した鉄皿に移して提供します。立ち上る湯気と香ばしい香り、アツアツ出来立ての焼そばは、専門店でしか味わえない本格的な味わいです。通常の焼そばと同様に、肉やイカ、えびなどの追加トッピングにも対応しています。オススメはとろ~りとろけるチーズトッピング!

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/444460/LL_img_444460_3.jpg
とろ~りチーズトッピング(+150円)


■提供メニュー概要
商品名 :欧風カレー焼そば
販売期間:好評販売中
価格 :800円(税込・大サイズは+100円、特大サイズは+200円)
販売店舗:焼そば専門店 突貫亭 佐古店(徳島県徳島市佐古七番町3-27)
営業時間:10:00~22:00(L.O. 21:50) 年中無休(1月1日のみ休業)


ただし、カレーを仕上げるまでに手間と時間がかかるため一度に大量生産はできません。日々の提供数には限りがございますが、可能な限り多くご用意する予定です。熟成カレーと本格焼そばの他店では味わえない最高の組み合わせを、この機会にぜひご賞味ください。

※「佐古店」限定での販売となります。「金沢本店」では提供いたしておりません。
※「金沢本店」では別途、限定メニュー『阿波すだち醤油焼そば』を復刻販売しております。


■店舗概要
焼そば専門店 突貫亭 佐古店
所在地 : 〒770-0027 徳島県徳島市佐古七番町3-27
営業時間: 10:00~22:00(L.O. 21:50)
定休日 : 年中無休(1月1日のみ休業)
駐車場 : 15台
席数 : 13席
TEL : 080-3923-8353
URL : http://tokkantei.com/

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/444460/LL_img_444460_4.jpg
店舗外観1
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 「焼そば専門店 突貫亭」開店20周年記念キャンペーン!『阿波すだち醤油焼そば』が復刻

    2. 徳島を代表する焼そば専門店「突貫亭」が創業20周年!記念企画で歴代限定メニューを復刻

    3. 待望の飲食店型店舗New open!伊東を盛り上げる伊東温泉焼きそば!

    4. 金沢焼肉シーンに、極上生タンに続く新名物誕生!生食用食肉取扱施設「みさも」だからこそ提供できる、新鮮牛肉×特製ソースの極上「ユッケビビンバ」

    5. 《この夏の猛暑・物価高・夏バテに打ち勝つ》“しっかり”“さっぱり”“ガツンと”!福岡・天神「油そば一二三」で選べる夏の“最強コスパ飯”メニュー開始!

    6. 「京焼肉つじ」2号店が京都・北山に8月29日オープン 品質にこだわって仕入れた黒毛和牛を提供

    7. 地域に愛され続けて半世紀 「串の木」が新たな歴史を刻む ―備長炭で焼く本格焼き鳥をメインとした居酒屋として生まれ変わり、袋井市民限定の特別コースで地域愛に応える―

    8. 【新店オープン】料理とライブ感を愉しむ。『いけすと炭と薪焼と 博多 とりとりと』9月8日(月)福岡・天神に誕生

    9. カレッタ汐留の「ハードコア立ち食いそば」が異次元すぎる 辛つゆと極硬麺がクセに

    10. 築150年の古民家で味わう本格讃岐うどん店「こころ彩」開店7周年記念イベントを7月28日(月)まで開催!

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.