starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

「京焼肉つじ」2号店が京都・北山に8月29日オープン 品質にこだわって仕入れた黒毛和牛を提供



特上ロース


ライブ感あふれるカウンター席


小グループ向けテーブル席(2~4名様)


掘りごたつ式の個室は最大20名様までご利用可能

京都・烏丸御池に本店を構える「京焼肉つじ(株式会社NY、代表取締役社長:中田 康顕)」は、2号店となる新店舗「京焼肉つじ 北山店」を2025年8月29日(金)に京都・北山でオープンしました。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_1.jpg
特上ロース

■京焼肉つじとは
京都の行列ラーメン店「麺屋優光」の店主が全国の焼肉店を食べ歩き、生産者のもとを訪れ、品質に徹底的にこだわって仕入れる黒毛和牛を提供する本格焼肉店。福岡でミシュランビブグルマンなどを獲得した名店「焼肉のMr.青木」などの協力を得て仕入れる最上級の黒毛和牛は、京都のみならず日本中の食通の方から賞賛いただいております。


■待望の2号店を京都・北山にオープン
本店では席数が少なく、宴会などのご要望に応えることができなかったため、2号店ではカウンター席だけでなく、テーブル席や最大20名までのご利用が可能な個室もご用意しております。
またワンちゃん連れのお客様にもご対応するため、ペットお預かりスペースもございます。お一人様からご家族、会社の宴会などさまざまなシーンでご利用いただけます。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_2.jpg
ライブ感あふれるカウンター席

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_3.jpg
小グループ向けテーブル席(2~4名様)

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_4.jpg
掘りごたつ式の個室は最大20名様までご利用可能

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_5.jpg
ワンちゃんお預かりスペース ※カート・キャリーバッグ・リードをお持ちください

■お料理
<上タン 1,800円(タン 1,400円)>
黒毛和牛の中でも希少なタン元を使っています。脂がしっかりとのっているので、とろけるような食感とジューシーさを味わうことができます。葱を巻いて蒸し焼きにし、レモンでさっぱりとお召し上がりください。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_6.jpg
上タン

<ヒレ 4,200円>
牛肉の女王と言われるほどに柔らかな肉質で、脂肪が少なく上品な味わいが特徴の部位。赤身ならではの牛肉本来の味わいを楽しめます。塩焼きは表面をカリっとするように焼き旨みを閉じこめるのがおすすめです。お好みでガーリックやわさびもご用意しております。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_7.jpg
ヒレ

<上カルビ 2,700円(並カルビ 1,600円)>
脂の甘みと肉本来の旨味が絶妙に調和し、噛むほどにコクが広がります。焼くことで香ばしさが引き立ち、濃厚ながらもしつこさのない後味が楽しめるのも魅力です。定番のタレ焼きは自家製のつけダレで、塩焼きでは鼻から抜ける香ばしい脂の香りをお楽しみいただけます。

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_8.jpg
上カルビ

<トンビ 1,600円>
定番の赤身。トンビは肩甲骨まわりに位置する部位で、肉質は赤身主体ながらも細やかなサシが入り、濃厚な旨味と柔らかさを兼ね備えています。薄切りで大判にカットしており、タレ焼きでさっと焼き上げるのがおすすめです。もみ込んだ自家製タレと肉本来の旨みが重なり、虜になる人気の部位です。

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_9.jpg
トンビ

<チャプチェ 900円>
一品メニューも多彩に取り揃えております。チャプチェは、甘辛いタレに絡んだ春雨のもっちりとした食感に、たっぷりの牛肉による上品な脂の甘みと深い旨味が加わるのが魅力です。炒めた野菜のシャキッとした食感と香ばしさがアクセントとなり、全体に奥行きのある味わいになり、贅沢感あふれる一品に仕上げております。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_10.jpg
チャプチェ

<牛貝だしラーメン 980円>
京焼肉つじを運営する行列ラーメン店「麺屋優光」が、新たに開発した希少なラーメン。牛肉や牛骨から丁寧にとった出汁に貝出汁を合わせ、清湯系のスープに仕上げております。貝と牛の旨みを一度に楽しめる焼肉店ならではの〆の一杯となっております。

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_11.jpg
牛貝だしラーメン

■店舗概要
店舗名 :京焼肉つじ 北山店
電話番号:075-606-4748
営業時間:月火水 17:00~22:00(Lo21:00)
金土日 17:00~23:00(Lo22:00)
定休日 :木曜
所在地 :京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町91 北山ビル1F

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/kyoyakinikutsuji_kitayamaten

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/539109/LL_img_539109_12.jpg
外観
    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 京都祇園に“ご当地和牛ラーメン”専門店が誕生 京都産和牛と肉寿司を味わう「おすすめ贅沢セット」新登場

    2. 焼肉の虎の姉妹店「十勝 虎厨房」がイオン帯広店フードコート内に2025年9月12日(金)にグランドオープン

    3. 京都発祥の行列ラーメン店「麺屋優光」観光客で賑わう清水エリアにて8月22日新店舗OPEN ブランド初となる新作ラーメン【貝出汁豚骨らーめん】【塩らーめん】が登場

    4. 関西で大人気の高品質食べ放題焼肉店『焼肉力丸』東京池袋に関東初出店!スイーツも可愛い!

    5. 大阪・道頓堀の新名所「道頓堀みつる 本店」がリニューアルオープン!巨大看板にも注目

    6. 国産黒毛和牛が味わえる新しいミートダイニング「THE SLICE」誕生 全メニュー50%割引キャンペーンを実施

    7. 金沢焼肉シーンに、極上生タンに続く新名物誕生!生食用食肉取扱施設「みさも」だからこそ提供できる、新鮮牛肉×特製ソースの極上「ユッケビビンバ」

    8. 福岡県北九州市の焼肉店「マキ場の丘」、忘年会シーズンに向けて食べ放題メニューを継続

    9. 【期間限定】京都料亭・下鴨茶寮が名古屋松坂屋に「京おでん屋」をオープン

    10. 挽肉×スパイス=世界のキーマで『なるほどね!そうくるか!』を体感せよ! 挽肉堂~世界のキーマラボ~ 2025年10月1日 中目黒にオープン

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.