
KURANDは、同社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、果肉量の限界に挑んだ梅酒「鬼大とろ梅酒」を、2025年12月11日(木)より販売していることを発表しました。
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「鬼大とろ梅酒」は、酒蔵が瓶に入れられる果肉量の限界値まで果肉を詰め込んだ梅酒。「クランド」で販売する人気梅酒「大とろ梅酒」のパワーアップ版です。
評判の梅のとろりとしたテクスチャーはそのままに、手詰めで入れられる限界まで梅の果肉を詰めることで、濃厚で酸味をたっぷりと堪能できる梅酒に仕上げています。
既存の「大とろ梅酒」の2倍以上の果肉を投入。梅酒を造る酒蔵が「これ以上は無理」と答えた限界まで果肉を詰め込んだことで、香り・酸味・果肉感の存在感がアップしています。
しっかりと「食べる」ような食感と、上品な「とろり」としたテクスチャーの両立を実現。ベースには、半年以上梅の実を漬け込んで造る梅酒を蒸留した「梅スピリッツ」を採用することでなめらかな口当たりに。そこへ和歌山県産の完熟梅の果肉を1本1本手で詰めて仕上げています。
果肉がたっぷり入ったことで、既存商品と比較して酸味も2倍に。梅酒好きに刺さる「酸っぱい濃厚梅酒」となっています。
ベースの「梅スピリッツ」が、梅の上品な香りを引き出しているので、初めに訪れるのは桃を思わせる甘い香りと、唾液腺を刺激するジュワっと甘酸っぱい香り。そして梅干しを口に含んだような、強烈な酸味を味わえます。
製造元の奈良春日山酒造は、"「これ以上、果肉を増やすことは不可能」。そう思えるところまで突き詰めた商品です"とコメント。梅酒が好きな方は、ぜひ限界値まで果肉を入れた1本「鬼大とろ梅酒」を楽しんでみてください!
KURANDについてはこちら。
商品概要
商品名:鬼大とろ梅酒
容量:500ml
アルコール度数:13%
原材料:完熟梅果肉(国内製造)、三温糖、梅スピリッツ、和三盆糖
商品タイプ:梅酒(品目上はリキュール)
製造元:奈良春日山酒造
※製造前のため、商品の色合いが写真と異なる可能性あり。
※製造前のため、商品概要は変更になる可能性あり。
販売期間:2025年12月11日(木)~2026年1月20日(火)24:59
配送時期:2026年2月下旬以降順次発送予定
販売方法:クラウドファンディングサービス「クラファン!」
プロジェクト詳細:https://kurand.jp/products/otoroumeshu-oni
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