
野菜炒め、強火で炒めてませんか?
お肉がいらないほど本当に美味しい
【野菜だけ炒め】の作り方をまとめた動画です
このやり方をすれば絶対に水が出なく、
野菜炒めは数倍美味しくなります
僕の知識の技術を全て詰め込んだ神回です。
是非観てください。
白菜…330g
こめ油…大さじ1
片栗粉…小さじ1/2
こめ油…少量
「中華あじ」…小さじ1
オイスターソース…小さじ1と1/2
【作り方】
白菜 300gは削ぎ切りにする。
芯の部分は耐熱ボウルに入れ大さじ1の油を絡め、
レンジで1分半加熱し、片栗粉小さじ1/2を絡める。
熱したフライパンに米油小さじ1、
加熱した芯の部分、葉の部分、
中華あじ小さじ1、
オイスターソース小さじ1と1/2を絡めたら完成。
※お肉を足したい場合は
下味に塩コショウを振りかけ、
焼いてから合わせる。
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 白菜の炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.