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サッポロ一番鶏塩鍋


サッポロ一番の塩味を使用したシンプルかつ美味しい鍋のレシピが紹介されています。このレシピでは、鶏もも肉や白菜、長ネギ、木綿豆腐、きのこ(舞茸)、にんじんを使い、スープのベースにはサッポロ一番塩のスープ袋を使用します。昆布だしやガーリックパウダー、酒、塩、コショウを加えることで、深い味わいとなる鍋つゆが完成します。特に注目すべき点は、鍋を作る際に別途中華麺を茹でる手間が省けることです。最後に卵を落とし、小ネギを添えることで、更に風味豊かな一品に仕上がります。この簡単でお手軽なレシピは、特に忙しい時にぴったりです。

知らないと損をする、

サッポロ一番の一番の使い方について

今回はサッポロ一番の塩味で作る

最高の鍋のレシピです

サッポロ一番の塩と僅かな調味料で

鍋つゆになってしまう魔法のレシピです

シメにわざわざ中華麺を別茹でしなくていいのが最高です

是非お試しください!!

【材料】
鶏もも肉…350g
白菜…300~350g
長ネギ…60~80g
木綿豆腐…1/2丁(150~175g)
きのこ…100g(今回は舞茸を使います)
にんじん…60g
サッポロ一番塩…1袋
水…550cc
酒…大さじ2
昆布だし…小さじ1
塩…小さじ1/2
ガーリックパウダー…9振り
コショウ…5振り
卵…2個
小ネギ…適量


【作り方】
鍋に鶏もも肉350g、白菜300g、長ネギ60~80g、
木綿豆腐1/2丁、きのこ100g、にんじん60g、
水550cc、酒大さじ2、昆布だし小匙1、
塩小匙1/2、ガーリックパウダー9振り、
コショウ5振り、付属のスープ1袋入れ沸かし、
10分煮て卵2個落とし、麺を半分にし入れ小ネギ、切りゴマ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

https://twitter.com/ore825/status/1890653236945625133

The post サッポロ一番鶏塩鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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