
知らないと損をする、
サッポロ一番の一番の使い方について
今回はサッポロ一番の塩味で作る
最高の鍋のレシピです
サッポロ一番の塩と僅かな調味料で
鍋つゆになってしまう魔法のレシピです
シメにわざわざ中華麺を別茹でしなくていいのが最高です
是非お試しください!!
鶏もも肉…350g
白菜…300~350g
長ネギ…60~80g
木綿豆腐…1/2丁(150~175g)
きのこ…100g(今回は舞茸を使います)
にんじん…60g
サッポロ一番塩…1袋
水…550cc
酒…大さじ2
昆布だし…小さじ1
塩…小さじ1/2
ガーリックパウダー…9振り
コショウ…5振り
卵…2個
小ネギ…適量
【作り方】
鍋に鶏もも肉350g、白菜300g、長ネギ60~80g、
木綿豆腐1/2丁、きのこ100g、にんじん60g、
水550cc、酒大さじ2、昆布だし小匙1、
塩小匙1/2、ガーリックパウダー9振り、
コショウ5振り、付属のスープ1袋入れ沸かし、
10分煮て卵2個落とし、麺を半分にし入れ小ネギ、切りゴマ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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