starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

冬の限定 淡路島の美味をお届け『睦月・如月限定 季節の鉄板焼きコース』2026年1月14日より提供開始【兵庫・淡路島 海神人の食卓】



▲淡路島の冬の恵みを活かした、鉄板焼きコースを提供




海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」内の2階「-桟敷-」では、新しい年の幕開けと共に、淡路島ならではの美しい静けさに囲まれた場所で、熟練の料理人が冬の恵みを活かした『睦月・如月限定 季節の鉄板 焼きコース』を2026年1月14日(水)から2月28日(土)の期間限定で提供いたします。

-桟敷- 睦月・如月限定 季節の鉄板焼きコース:https://amannoshokutaku.jp/news/sajiki/2745/



画像 : https://newscast.jp/attachments/tPXZMS8oJ90pF6FHPNwk.jpg
▲淡路島の冬の恵みを活かした、鉄板焼きコースを提供



「海神人の食卓」の2階「-桟敷-」では、この季節だけの計4種のスペシャルコースを用意。淡路島の上質な山海の幸を堪能しながら、優雅なひとときをお過ごしいただけます。

本コースでは、冬の淡路島ならではの食材を随所に取り入れ、魚介・肉それぞれの持ち味を最大限に引き出した一皿一皿を丁寧に提供。その中でも、素材の良さと調理技術が際立つ一品としておすすめしたいのが「坊勢鯖の炙り」です。淡路島近郊に位置する坊勢島で水揚げされる新鮮な坊勢鯖は、締まった身とほど良い脂を備え、その炙りは香ばしく深い旨味が際立ちます。また、コースには時季を代表する高級食材“淡路島3年とらふぐ”も登場。通常より1年長く育てることで弾力と旨味を増したふぐを、聖護院かぶと合わせた一皿やキャビアを添えたカルパッチョなど、贅沢な味わいをご堪能いただけます。メインには、淡路ビーフや淡路牛、椚座牛など淡路島が誇るブランド牛を用いたサーロインステーキや、名物リブロースすき焼きを提供。「冬至」「神無月」コースではタラバガニや蝦夷鮑、活けオマール海老など贅沢な海の幸が並びます。

「海神人の食卓 -桟敷-」でしか味わえない、淡路島の冬の恵みと料理人の技。心地よい時間を過ごしたい皆様にこそ体験していただきたい、特別な祝宴です。冬の限定コースで、淡路島ならではの美食のひと時を心ゆくまでご堪能ください。



■ 海神人の食卓 -桟敷-『睦月・如月限定 季節の鉄板焼きコース』 概要 



提供期間:

2026年1月14日(水)~ 2月28日(土)

メニュー:

・【厳冬】8,000円(税込)~/名

前菜/坊勢鯖の炙り

温菜/タイラギ貝のソテー 淡路島マイヤーレモンバター

サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング

主菜/淡路牛サーロインステーキ 季節野菜

御飯/鮎原米、赤出汁、香物

甘味/淡路島フルーツ

・【立冬】13,000円(税込)~/名

アミューズ/旬彩

前菜/坊勢鯖の炙り 生姜の雪

温菜/淡路島3年とらふぐと聖護院かぶのヴァポーレ 黄柚子の香り

魚/えびす鯛と海老のバロティーヌ アンチョビクリーム 唐墨

サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング

主菜/椚座牛サーロインステーキ 季節野菜

御飯/鮎原米 又は 焦がし醤油のガーリックライス 又は ビーフカレー(+500円)

甘味/淡路島苺のクープ

・【冬至】17,000円(税込)~/名

前菜/淡路島3年とらふぐとキャビアのカルパッチョ

温菜/淡路牛リブロースのすき焼き

活け/蝦夷鮑の鉄板蒸し 黄柚子の香り

魚/えびす鯛と海老のバロティーヌ アンチョビクリーム 唐墨

お口直し/淡路島マイヤーレモンのグラニテ

主菜/椚座牛サーロインステーキと焼き野菜

御食事/鮎原米 又は 焦がし醤油のガーリックライス 又は ビーフカレー(+500円)

甘味/淡路島苺のクープ

・【大寒】22,000円(税込)~/名

前菜/坊勢鯖の炙り 生姜の雪

温菜/淡路牛と雲丹の寿司

活け/タラバガニと蝦夷鮑の鉄板蒸し 黄柚子の香り

魚/活けオマール海老のロティ ビスクソース

サラダ/島サラダ 自家製玉ねぎドレッシング

お口直し/淡路島マイヤーレモンのグラニテ

主菜/淡路ビーフサーロインステーキ 焼き野菜

御食事/鮎原米 又は 焦がし醤油のガーリックライス 又は ビーフカレー(+500円)

甘味/淡路島苺のクープ

備  考:

仕入れ状況により、内容の一部を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

詳細・予約:

https://amannoshokutaku.jp/news/sajiki/2745/

H  P:

https://amannoshokutaku.jp/sajiki/

Instagram:

https://www.instagram.com/aman_awajishima/

お問合せ:

海神人の食卓 桟敷(株式会社パソナふるさとインキュベーション運営)TEL 0799-70-9090




    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    おすすめ
    1. 美味旬彩の贅沢膳 3年とらふぐと淡路牛『冬の島極み膳』11月28日より提供開始【兵庫・淡路島 海神人の食卓】

    2. こだわり抜いた淡路牛の絶品料理『-桟敷- 淡路牛三種の冬御膳』10月7日より提供開始【兵庫・淡路島 海神人の食卓】

    3. 島の恵みが詰まった秋の心躍る料理 『-宴- 9月限定コース』 9月1日より提供開始【兵庫・淡路島 海神人の食卓」】

    4. 上質な秋グルメ漂う贅沢時間『秋の特別コース -秋雅-』9月1日より提供開始【兵庫・淡路島 海の舎】

    5. たっぷりの旬の味覚で冬の足音をお届け モダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」『11月初冬の彩り会席』11月1日より提供

    6. 一年のご褒美は淡路島で 心も身体も満たす至福のひととき モダン蕎麦割烹「Oh-SOBAR」『12月初冬の彩り会席』12月1日より提供

    7. 美食が誘う冬の淡路島西海岸へ!『淡路島西海岸 冬のグルメフェア』12月5日より開始

    8. オーシャンテラス 『冬ビュッフェ』12月1日より開催!   ~ 冬の淡路島食材を贅沢に味わう、上質な季節限定メニューが登場 ~

    9. とらふぐと淡路島食材の豪華共演『淡路島 3年とらふぐ饗宴コース』12月1日より提供開始【兵庫・淡路島 Auberge フレンチの森】

    10. 聖なる夜を彩る至高のひとときを『クリスマスコース』10月7日より受付開始【兵庫・淡路島 海の舎】

    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.