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ホテル京阪 京都 グランデ クリスマスディナー&年末年始ビュッフェをご提供します



クリスマスディナーコース イメージ


【魚料理】 鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)


【魚料理】 甘鯛と雲丹のフラン イクラ入り白ワインソース 柚子の香り (グレードアップ +2,000円)


【魚料理】 本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、 バルサミコソースと2種のピューレ (グレードアップ +4,000円)




画像 : https://newscast.jp/attachments/1af3ywLFO3jZcuzgUKct.jpg
クリスマスディナーコース イメージ



 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京都 グランデ(所在地:京都市南区)2階レストラン「オクターヴァ」では、2025年12月23日(火)~12月25日(木)の3日間、クリスマスディナーをご提供します。

 クリスマスムードあふれる店内で楽しめるディナーコースは、全6品。アミューズには「オマール海老と苺の冷製スープパスタ」、オードブルには「京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース」、スープには「京かぶらのスープ 柚子の香り」など、特別な夜×京都を演出するメニューをご提供いたします。メインディッシュの魚・肉料理には、「鯛とホタテ貝のアンクルート」「鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう」を基本メニューとしてご用意するほか、グレードアップメニューとして、魚料理には甘鯛と雲丹、本マグロ中トロとキャビアを、肉料理には短角フィレや黒毛和牛をご用意。お好みのお料理で、特別なディナータイムを彩ります。

 また、2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日)の期間には、ランチ・ディナータイムにて「年末年始ビュッフェ」を開催いたします。カニや和牛を使用した特別メニューやお子さまにもお楽しみいただけるメニューを取り揃えております。ご家族皆さまでぜひご利用ください。

 クリスマスから年末年始にかけて、記憶に残るメニューと空間で、皆さまをお迎えいたします。



■クリスマスディナー



(1)開催期間



2025年12月23日(火)~12月25日(木)



(2)営業時間



17:30~22:00 ※2時間制



(3)料金(税込)



9,900円~



(4)メニュー



・オードブル1 オマール海老と苺の冷製スープパスタ

・オードブル2 京鴨のロースト ハニーマスタードビネグレッドソース

・スープ 京かぶらのスープ 柚子の香り

・魚料理

 鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)

 甘鯛と雲丹のフラン、イクラ入り白ワインソース 柚子の香り

(グレードアップ+2,000円)

 本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、バルサミコソースと2種のピューレ

(グレードアップ+4,000円)

・肉料理

 鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、堀川ごぼう(基本)

 短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、

 フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース(グレードアップ+2,000円)

 黒毛和牛の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、

 黄色人参のコンフィ、パースニップのピューレ(グレードアップ+4,000円)

・デザート

 キャラメルムースと和紅茶のバヴァロア~ピスタチオアイス添え~ 赤い果実のポワブラードソース

・パン

・コーヒー又は紅茶



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【魚料理】 鯛とホタテ貝のアンクルート(基本)



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【魚料理】 甘鯛と雲丹のフラン イクラ入り白ワインソース 柚子の香り (グレードアップ +2,000円)



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【魚料理】 本マグロ中トロのグリエ キャビア添え、 バルサミコソースと2種のピューレ (グレードアップ +4,000円)



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【肉料理】 鹿のロースト ビーツとパンプルムースのコンフィチュール、 堀川ごぼう(基本)



画像 : https://newscast.jp/attachments/dA52z3118qCUHxMWV5YU.jpg
【肉料理】 短角フィレのグリエ トピナンブールとオレンジのミルフィーユ、 フランボワーズと黒胡椒のバルサミコソース (グレードアップ +2,000円)



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【肉料理】 ⿊⽑和⽜の炭焼き グルマンディースタイル 京かんざし人参のソテー、 ⻩⾊人参のコンフィ、パースニップのピューレ (グレードアップ +4,000円)



■年末年始ビュッフェ



(1)開催期間



2025年12月27日(土)~2026年1月4日(日) ※1月4日(日)はランチ営業のみ



(2)営業時間



ランチ  11:30~15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30~21:30(LO 20:30)

※ランチ・ディナーともに90分制



(3)料金(税込)



ランチ  大人4,400円 小学生2,860円 幼児1,650円 65歳以上3,850円

ディナー 大人6,600円 小学生3,850円 幼児1,650円 65歳以上6,050円



(4)メニュー



<ランチ>

カニとアボカドのクスクス/鴨パストラミとジャガイモのエッグササラダ/カルパッチョ

サラダチキンのレモン風味/奥丹波鶏のビネガー煮込み/小エビのクリーム煮、フランセーズ風

和牛タッカルビ、和風仕立て/ローストビーフ/ピッツァ/パスタ/デザート各種 など

<ディナー>

カニ/柿と大根のマリネサラダ、生ハム添え/北海道の鰤と大根の茸クリームソース

白身魚のブレゼ、サフランソース/京丹波産豚肉のブレゼ、丹後の醤油糀マヨネーズ

シーフードリゾット/和牛ちらし寿司/ローストビーフ/鴨のコンフィ/オニオンスープ

カニコロッケ&ハッシュポテト/チーズハンバーグ/ナポリタン/オムライス/焼き鳥

サラダ各種、デザート各種 など



■予約サイト



https://www.tablecheck.com/shops/hotelkeihan-kyoto-octavar/reserve/



■場所



ホテル京阪 京都 グランデ 2階レストラン「オクターヴァ」

所在地: 京都市南区東九条西山王町31

アクセス: JR「京都」駅 徒歩1分

お問い合わせ: 075-671-8909



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画像 : https://newscast.jp/attachments/BHzqg8K1pIDXf3InAwLh.jpg











251106_hotel-keihan.pdf





: https://newscast.jp/attachments/Gl8nPVLFEUXdijubHobx.pdf




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