ドレスツリーイメージ
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、3F 「Dining BRICKSIDE」にて、2022/10/1(土)~11/30(水)の期間中、秋食材をふんだんに使用した「Autumn Delights 秋の味覚とワイン&スイーツブッフェ」を開催いたします。今年は秋鮭や秋刀魚、栗、かぼちゃなど秋ならではの素材を使ったお料理はもちろん、ワインに合うおつまみや、秋色に染まったスイーツにもご注目ください。人気のライブメニューには濃厚な栗と紫芋の2色の味がお楽しみいただける”しぼりたてモンブラン”が登場。他にも盛り付けから楽しめる“和風アレンジパフェ”や、洋梨や紫さつまいもを使用したスイーツなどもご提供いたします。秋の夜風が心地よいテラス席で、大阪ベイの煌めく夜景を眺めながら、ワイングラスを片手にいただくお料理の味は格別です。ぜひ、リーベルホテルで大切な方とゆったりと素敵なディナータイムをお過ごしください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/o3zRuFuchqMudZFzF1TP.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/W3IXubzoLvgiR5A7ahRb.jpg
・・・詳細ページ・・・
https://hotel-liber.jp/event/2022_autumn_buffet/
料理のテーマは「秋の味覚」と「ワイン&スイーツ」
旬の食材が豊富なこれからの季節を存分に味わえるメニューをご用意いたします。ライブコーナーには、”ラム肉と春菊のピリ辛しゃぶしゃぶ”の食欲そそる香りが広がります。くり抜いたかぼちゃを丸ごとグラタンにした”ごろごろかぼちゃのクリームグラタン”や“秋鮭と茄子のオーブン焼き”、“松茸ご飯”など、食材の旨味をご堪能いただけるメニューはもちろん、ワインにぴったりの前菜やおつまみ、また女性に嬉しいスイーツも豊富に取り揃えております。
画像 : https://newscast.jp/attachments/zLOt1YGQwgb4KTdaMJyt.jpg
レストランの入り口は、秋の装いのドレスツリーがお出迎え
レストランのエントランスには、秋をイメージしたドレスツリーとフォトスポットがお出迎え。しっとりとしたジャズミュージックが流れる店内は、落ち着いた大人の雰囲気に包まれます。リーベルホテル自慢の広大なテラスの目の前には大阪ベイエリアの夜景が一面に広がります。開放感抜群のテラス席は、プレミアシート、ソファシートなど様々なシーンに合わせてお選びください。
※画像は昨年のイメージです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/UbopneBTPT9RnyydEcRo.jpg
ドレスツリーイメージ
ワインにぴったりのアペタイザーも充実!
前菜は、"鴨スモーク さつまいもとキノコのスパイスの香り ハニーマスタード和え”、”かぼちゃのムース カルダモンの香り”や、旬の味わい”サンマと焼き茄子のマリネ”、“栗ときのこのキッシュ”など充実したラインナップ。ワイン好きの方には、チーズ、ナッツ、ドライフルーツなどのおつまみも豊富にご用意しております。
画像 : https://newscast.jp/attachments/KBrahQSH7hudVjTufkRq.jpg
出来立てのお料理が楽しめるフードライブ
目の前で焼き上げる”牛肉の鉄板焼き”や、旬野菜の揚げたて天ぷらの他、柔らかいラム肉と程よい食感の春菊が絶妙にマッチした”ラム肉と春菊のピリ辛しゃぶしゃぶ”をご用意。 鉄分やビタミンB12など女性にうれしい栄養素を含むラム肉と赤ワインのマリアージュは特にオススメです。
画像 : https://newscast.jp/attachments/qZmIJ3vJ11bHfcsPbJcO.jpg
ラム肉と春菊のピリ辛しゃぶしゃぶ
画像 : https://newscast.jp/attachments/ydlBCxkQ4XgqTi27P9ng.jpg
牛肉の鉄板焼き
秋の味覚「松茸」を使った和食もご用意
秋の味覚の王様「松茸」を使った贅沢な”松茸ご飯”をはじめ、栗の茶碗蒸し、とん汁などの和食もご用意しております。温かくほっと落ち着く和食で、至福のディナータイムをお楽しみください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/6eRoSgiAZpYHY1oEHTo7.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/s10da6XShSoad4hLlWba.jpg
キッズメニューも充実!
ミートボールや揚げたこ焼きなどお子様に人気の定番メニューの他、かぼちゃを使ったサラダや、ロールケーキなどのこの時期にしか登場しない秋メニューもラインナップ。
和を感じる秋色スイーツや2色のしぼりたてモンブランが新登場!
小豆やわらびもち、お団子などのオリジナルのトッピングが楽しめる”和風アレンジパフェコーナー”や、パティシエが目の前で仕上げる栗と紫芋の”2色のしぼりたてモンブラン”が新登場!その他、”紫さつまいものプリン”、“かぼちゃのタルト”、 “洋梨のタルト”、 “ほうじ茶のシフォンケーキ”など女性に嬉しいスイーツを数多く取り揃えております。
画像 : https://newscast.jp/attachments/lh7eEoaSL6pkfSuXU6zW.jpg
秋の味覚におすすめしたいワインが楽しめる飲み放題プラン
飲み放題のドリンクは、秋の味覚にぴったりな各国のワインやスパークリングワインをはじめ、生ビールやカクテルなど豊富に取り揃えております。お料理に合わせてお好みのドリンクをお好きなだけお召し上がりください。お酒の苦手な方も嬉しいノンアルコールカクテルや、単品メニューには、秋限定のカクテル”パンプキンジンジャー”や”ラフランスバック”もご用意。
画像 : https://newscast.jp/attachments/0dDmRk6kGyDMfTQsXSJ6.jpg
飲み放題プランイメージ
画像 : https://newscast.jp/attachments/ZnjdqbhyhRrqM930croZ.jpg
単品ドリンクイメージ
・・・詳細ページ・・・
https://hotel-liber.jp/event/2022_autumn_buffet/
お部屋やおうちでもお手軽に旬の味覚を。
より安心安全にお食事を楽しみたい方には、
テイクアウトボックスをご用意しております。
スペシャルミールセット ¥3,800
デラックスミールセット ¥2,800
ライトミールセット ¥1,800
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
画像 : https://newscast.jp/attachments/JcuJHijtntrhOWCdnWv5.jpg
※画像は、スペシャルミールセットです。
期間中、サンセットライブを開催!
しっとりと大人の時間が楽しめるジャズやボサノバなどのミュージックライブを開催いたします。秋の夜風が心地よいテラス飲みは最高です!美しい夜景、美味しいお食事と共にお楽しみください。
画像 : https://newscast.jp/attachments/pitA7tJrOcRrIehRBfzS.jpeg
※イメージ※
1回目:18:00-18:30
2回目:20:00-20:30 無料
※天候により、店内での開催となります。
※日程、詳細はホームページをご覧ください。
※画像はイメージです。
大阪ベイを一望できる、開放感たっぷりのテラス席
① Premier Seat -プレミアシート-
1日3組限定!ベイエリアが目の前に広がる、プライベート感たっぷりの2人掛けのゆったりとしたソファシートです。
【テーブルチャージ料金】
1席¥3,000
画像 : https://newscast.jp/attachments/9PEN9eJiLE4dt7j0Hg6J.jpg
② Sofa Seat -ソファシート-
グループでご利用いただけるロータイプのカウチソファ席。L字型のゆったりしたタイプです。
【テーブルチャージ料金】
1名様あたり¥500(4歳以上)
※3歳以下無料
画像 : https://newscast.jp/attachments/3l0GabcyvKdWoOaTiQZn.jpg
③ High View Seat -ハイビューシート-
夜景はもちろん、お料理への移動もスムーズ!!人気のパラソル席で素敵なお時間をお過ごしください。
【テーブルチャージ料金】
1名様あたり¥500(4歳以上)
※3歳以下無料
画像 : https://newscast.jp/attachments/a0MnycPKdJmzQVOOQZ9H.jpg
④ Regular Seat -レギュラーシート-
4人掛けのベーシックなテーブル席は、テーブルチャージなしでご利用いただけます。ビアテラスとご宿泊がセットになったプランではこちらのお席へご案内いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/v3A0JWvvDnL9baBd5yuX.jpg
「Autumn Delights 秋の味覚とワイン&スイーツブッフェ」概要
【販売場所 】 3F「Dining BRICKSIDE」
【提供期間 】2022/10/1(土)~2022/11/30(水)
【販売時間】17:00~21:30(最終入店21:00)
【料 金】
○食べ放題+ソフトドリンク飲み放題(制限時間120分制)
大人(中学生以上)¥5,500 / 小学生¥2,800 / 未就学児(4~6歳) ¥1,800
○飲み放題(アルコールドリンク)¥2,400
・・・フードメニュー・・・
【コールドメニュー】
タコとリンゴのカルパッチョ, 鴨スモーク さつまいもとキノコのスパイスの香り ハニーマスタード和え,
ブルーチーズと豆乳のムース 柿ソース, かぼちゃのムース カルダモンの香り, 燻製ポテトとブロッコリーのアーリオオーリオ, サンマと焼き茄子のマリネ, 栗ときのこのキッシュ, チーズとドライフルーツ 生ハムとフルーツ, ミックスサラダ,他
【ホットメニュー】
秋鮭と茄子のオーブン焼き, イワシの香草パン粉焼き ラタトゥイユ添え, ごろごろかぼちゃのクリームグラタン, 鶏もも肉と秋野菜のロースト シードルソース, 白身魚とキノコのバター焼き さつまいものグラッセと共に, 豚肩肉とプルーンの赤ワイン煮込み, 手羽先のフライ スパイシー風味, 淡路島産玉ねぎスープ, トマトのブイヨンスープ, さつまいもとサラミのピッツァ, ボ スカイオーラ ピッツア(キノコとツナのピッツア),日替わりピッツア, 栗とキノコのクリームニョッキ トリュフの香り, リガトーニパスタ ごぼうのボロネーゼ, 他
【デザートライブ】
しぼりたて モンブラン 栗と紫芋
【和食】
松茸ご飯, 栗の茶碗蒸し, とん汁, 他
【キッズメニュー】
かぼちゃサラダ, パスタサラダ, ミートボール, チーズボール, フライドポテト, 揚げたこやき, ミニワッフル(各種トッピング), チョコレート入りモチポテト, いももち, かぼちゃのロールケーキ, かぼちゃのチーズケーキ
【デザート】
和風アレンジパフェ, 紫さつまいものプリン, かぼちゃのタルト, 洋梨のタルト, チョコレートケーキ, カシスのムース, ほうじ茶のシフォンケーキ, 抹茶のロールケーキ, ナッツクッキー, 各種フルーツ, 各種アイスクリーム, 他
・・・飲み放題メニュー・・・
【アルコール・ノンアルコールカクテル飲み放題】
アルコール / ビール、ドラフトワイン(スパークングワイン、白ワイン、赤ワイン)、ハイボール各種、カクテル各種、サワー各種
ノンアルコール /ブルーレモネード、ざくろオレンジカクテル、ストロベリーピーチティー, 他
・・・テーブルチャージ・・・
【Premier Seat -プレミアシート-】
1席¥3,000
【Sofa Seat -ソファシート-】
1名様あたり¥500(4歳以上)※3歳以下無料
【High View Seat -ハイビューシート-】
1名様あたり¥500(4歳以上)※3歳以下無料
※レギュラーシートはテーブルチャージ無料です。
※屋内席のご用意もございます。
※テラス席は屋外となりますので、雨天時・荒天時は屋内席にご案内させていただきます。
※ご予約状況により、会場および提供方法を急遽変更させていただく場合がございます。
・・・備考・・・
※写真はイメージです。
※記載の料金はすべて消費税込みとなります。
※仕入状況により内容を変更する場合がございます。
・・・詳細ページ・・・
https://hotel-liber.jp/event/2022_autumn_buffet/
安心安全な旅を楽しむために、お客様へのお願い
1. ご来館時及びパブリックスペースご利用時は、マスクのご着用とソーシャルディスタンスの確保にご協力をお願いいたします。
2. ご来館時の検温(非接触タイプの温度計使用)をお願いいたします。
3. ご来館時及びレストランご利用時のアルコール手指消毒へのご協力をお願いいたします。
4. レストラン内のブッフェ・ドリンクカウンターご利用の際は、マスク・手袋の着用をお願いいたします。
5. お客様には営業時間の変更等でご不便をお掛けすることがございます。ご了承のほどお願いいたします。
6. 体調に違和感を覚えられた際はお申し出ください。適宜、医療機関や保健所の指示に従った対応をとらせていただきます。
尚、下記の諸症状のあるお客様は大変申し訳ございませんが、ご来館をご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
《発熱・のどの痛み・せき・味覚障害・嗅覚障害 など》
※上記諸症状がご入館時に確認された場合は、ご予約の有無に関わらずご入館及びご利用をお断りさせていただく事がございます。
ホテルが取り組む新型コロナウイルス感染拡大予防対策について
1. 飛沫感染対策として、スタッフはマスクを着用しております。また、手洗いを丁寧に行います。
2. スタッフは入館時と退館時に検温と体調チェックを実行し、発熱や体調不良のある場合は自宅待機とし、就業いたしません。
3. 客室内をはじめ、お客様の触れる機会が多い館内設備は、定期的に電解次亜水等で除菌を行います。
4. ブッフェレストランでは飛沫感染対策ボードやビニール手袋の設置しております。
5. レストランでは換気を行うため、扉を開放しております。(空調が効きづらいことがございますので、あらかじめご了承ください)
画像 : https://newscast.jp/attachments/PTg4fMK0IXDFpGdNzuQW.jpg
エントランスにて検温・消毒機を設置しております
画像 : https://newscast.jp/attachments/WYjcbOn83du03Foa2DjF.jpg
館内設備を定期的に除菌しております。
画像 : https://newscast.jp/attachments/EnNhuoVaamBbIYJHTxux.jpg
飛沫感染対策ボードを設置しております。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要
画像 : https://newscast.jp/attachments/OK4ngVqRoRvkzSF3uDY9.jpg
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、「いままでにないスタイリッシュなホテルステイを提供したい」をテーマに、2022年11月13日にまもなく開業3周年を迎える、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。大阪ベイエリアを望む広大なテラスや、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉の大浴場はリーベルホテルならではの魅力です。
【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【施設概要】
1階:エントランス、フロント、ロビー、Cafe &Bar LIBER、駐車場
3階:Dining BRICKSIDE、大浴場、多目的ルーム、テラス
4~14階:客室
画像 : https://newscast.jp/attachments/lTbA7LJSexm75TIDJmKL.jpg
テラス
画像 : https://newscast.jp/attachments/3jDFZBNrUtQkIJQFZzNf.jpg
スパ
画像 : https://newscast.jp/attachments/0ivHzWSl9rrPU8B49ToW.jpg
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM &© 2022 Universal Studios. All rights reserved. CR22-2345
本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル 広報担当
担当者:臼井・佐々木・津田
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp
URL:https://hotel-liber.jp