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【豊洲】まるで玉手箱!「千客万来」の和カフェに“海と山の幸”を凝縮した贅沢すぎる「だし茶漬け」が新登場!



新しい食のランドマーク「豊洲 千客万来」で、今、最高の「ごちそう」に出会えると話題です!和カフェ「豊洲ふくらすずめ」が、10月20日(月)から豪華絢爛な「だし茶漬け」をグランドメニューに追加!新鮮なまぐろ、いくら、穴子など、海と山の幸を贅沢に盛り込んだ全6種。一杯で三度おいしい江戸の粋な味わいに、感動の声が続出です!食欲の秋にぴったりの、極上のだし茶漬けと限定パフェの詳細を深掘りします!





画像は「豊洲ふくらすずめ」で新登場する全6種のだし茶漬け。手前左から「まぐろのごま和えだし茶漬け」(1,500円~)、「ふくらすずめの特選海鮮だし茶漬け」(4,000円~)、「柚子香るサーモンといくらだし茶漬け」(1,500円~)など、海と山の幸が彩り豊かに盛り付けられている(価格は全て税込・Aセットの場合)。




【豪華】豊洲の立地を活かした「海鮮茶漬け」がすごい!





日本の食文化の新たな拠点「豊洲 千客万来」に店を構える「豊洲ふくらすずめ」が、満を持して新メニューを投入します。 それが、豊洲市場の場外エリアという立地を最大限に活かした「海と山の幸を盛り込んだ6種のだし茶漬け」です。 提供開始は2025年10月20日(月)から。





一椀で三度おいしい!極上「鯛だし」の秘密

























このだし茶漬けの最大の魅力は、「一椀で三つの味わい」が楽しめること!






  1. まずはそのまま!:炊きたてのご飯と新鮮な海鮮の旨味を、まずはそのまま味わいます。




  2. 次にだしをかけて!:鰹と昆布、そして真鯛を重ねた特製合わせだしを注ぎます。湯気と共に立つ豊かな香りが食欲をそそります。




  3. 最後に薬味をひとさじ!:わさびや柚子胡椒を加えることで、味がガラリと変化。最後の余韻まで楽しむことができます。





【看板メニュー】「特選海鮮」は5種の具材が競演!





特に注目すべきは、豪華すぎる「ふくらすずめの特選海鮮だし茶漬け」です。 まぐろ、いくら、サーモン、しらす、穴子の5種類の海鮮を贅沢に盛り付けた、まさに玉手箱のような一品。 特製鯛だしとの相性は抜群で、土佐酢ジュレや千切り柚子が香りと食感のアクセントを加えます。 価格はAセットで**4,000円(税込4,300円)**から。





【個性派】定番メニューにも極上の工夫あり





海鮮以外にも、魚が苦手な方やお子様でも楽しめるメニューが充実しています。






  • 明太しらすと高菜のだし茶漬け」:辛子明太子と高菜漬けのピリ辛な旨味が、特製鯛だしと絶妙に調和。




  • 「鶏そぼろとたまごの2色だし茶漬け」:特製鶏そぼろと炒り卵の優しい甘みが広がる、親しみやすい味わい。価格はAセットで1,000円(税込1,100円)からと手軽です。





【見逃し厳禁】秋限定パフェも好評販売中!



















だし茶漬けと合わせてチェックしたいのが、10月1日(水)から販売中の秋限定パフェです。 瑞々しい甘さの「シャインマスカットの贅沢パフェ」(単品:2,500円)と、マロンとお芋が主役の「秋の彩りパフェ」(単品:1,800円)が登場。 食後のデザートとして、秋の味覚を心ゆくまで満喫できます。





<店舗情報>






  • 店名: 豊洲ふくらすずめ




  • 場所: 豊洲 千客万来 内(ゆりかもめ「市場前駅」から徒歩4分)




  • 営業時間: 10時〜18時(L.O.17時30分)


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