京都府および大阪府に7店舗を展開する洋菓子店バイカルは4月14日まで、こだわりのイチゴを使った「いちご フェア」を展開中だ。

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今回は「あまおうのミルフィーユ」、「京都府産 蜜苺の完熟苺のプレミアムショートケーキ」、「いちごのタルト」、「いちごのサントノーレ」、「いちごのモンブラン」など複数のイチゴスイーツを展開。

「あまおうのミルフィーユ」はザックリ食感の手折りのパイに、カスタードクリームとバタークリームを合わせたクレーム・ムースリーヌをサンド。ミルフィーユ用に作ったパイ生地は、層を何層にも折り重ねて、ザクザク感をアップ。バイカルのアップルパイのパイ生地とは、また違った食感を楽しめる。サンドのクリームは、ほどよい固さがありながら、口に入れた瞬間にサッと溶けていくような口どけの良いクリームに仕上げている。

「京都府産 蜜苺の完熟苺のプレミアムショートケーキ」は、京都北部京丹後市産の蜜苺(品種「あきひめ」)を採用。ふんわりスポンジに生クリームと同イチゴをサンドしたショートケーキだ。

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情報提供元: ケーキニュース
記事名:「 京都・大阪:「バイカル」イチゴを使ったこだわりスイーツ4種、4月14日まで提供中