抹茶ショコラロールケーキ
ショコラサンド~浜松ブルーベリー~
抹茶ショコラロールケーキ(カット)
うなぎ芋モンブラン
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/394879/LL_img_394879_1.jpg
抹茶ショコラロールケーキ
ATELIER CHOCOLAT ENTRE ブランドサイト: https://chocolat-entre.com/
■静岡県浜松市天竜産の抹茶を使用した濃厚で大人な「抹茶ショコラロールケーキ」
浜松市天竜産抹茶ショコラロール:2,376円(税込) 1カット626円(税込)
通信販売URL https://entre-chocolat.shop-pro.jp/?pid=180877456
ATELIER CHOCOLAT ENTREより、店舗・通販ともに、大人気のショコラロールの季節限定バージョンとして、静岡県浜松市天竜にてお茶の名工が育てた茶葉を使用した、抹茶ロールを発売いたします。
ココア生地と浜松市天竜産の抹茶と生クリームをたっぷり使用してホワイトチョコガナッシュがハーモニーを生み出し、豊かな抹茶の香りと濃厚なチョコレートの味わいが楽しめます。コクのある抹茶の風味が口いっぱいに広がり、口当たりの良い生クリームとのバランスが絶妙で、贅沢な一口ごとに抹茶とチョコレートの相性の良さを感じていただけます。まさに季節限定の抹茶ロールは、抹茶とチョコレートのマリアージュをお楽しみいただける逸品となっております。店内工房にて、一つ一つ丁寧に製造しており、抹茶ロールの製作には品質にこだわり、職人の手による丁寧な作業を行っております。是非この機会に、当社自慢の抹茶ロールをご賞味ください。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/394879/LL_img_394879_3.jpg
抹茶ショコラロールケーキ(カット)
■浜松市で収穫されたみずみずしい「浜松ブルーベリー」のショコラサンドも同時発売!
ショコラサンド~浜松ブルーベリー~:410円(税込)
通信販売URL https://entre-chocolat.shop-pro.jp/?pid=180871973
この度、もう1品の新商品として、1日1,000個以上売れる一番人気商品のショコラサンド季節限定フレーバー「ショコラサンド~浜松ブルーベリー~」を発売いたします。地元浜松にて、旬の食べごろで収穫された甘くて大粒のブルーベリーを使用したショコラサンドです。浜松産ブルーベリーは、酸味が少なく、甘味が強いことが特徴的で、こちらに合うチョコレートを当店チョコレート職人が独自にブレンドしています。ブルーベリーの甘みとカカオの酸味のハーモニーでふわっと香る美味しさが特徴です。甘酸っぱいブルーベリーと濃厚なチョコレートが相性抜群で、季節限定の贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
店内工房では、旬のブルーベリーを丁寧に加工し、ショコラサンドのガナッシュと合わせるため、チョコレート職人がこだわり抜いて製作しております。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/394879/LL_img_394879_2.jpg
ショコラサンド~浜松ブルーベリー~
■姉妹店「芋菓子や 芋えん」より浜松産うなぎ芋を使用した「うなぎ芋モンブランケーキ」も発売
うなぎ芋モンブランケーキ 580円(税込)
「うなぎ芋モンブランケーキ」は、うなぎいもクリームをたっぷりと絞った、お芋のモンブランです。店舗で大人気の「絞りたてお芋モンブラン」をお持ち帰りいただける形でケーキ仕様に。
お芋のモンブランケーキの決め手となるさつまいもには、地元・浜松産の「うなぎいも」を使用しております。「うなぎいも」は、浜名湖のうなぎを加工する過程で生じる、うなぎの骨や頭を肥料にして、地元・浜松で栽培したさつまいもです。うなぎの栄養たっぷりの「うなぎいも」は、たっぷりと甘さを蓄えている特徴があります。
「うなぎ芋モンブランケーキ」は、そんな「うなぎいも」で作ったさつまいもクリームを贅沢に使用しております。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/394879/LL_img_394879_4.jpg
うなぎ芋モンブラン
■クラフトチョコレートスイーツ専門店「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」とは
「ATELIER CHOCOLAT ENTRE」は、浜松市・肴町に新たにオープンした、チョコレートスイーツ専門店です。厳選したクーベルチュールチョコレートを使用した、ショコラサンドを代表商品とし、ガトーショコラやザッハトルテ、ショコラロールなどのチョコレートスイーツを販売致します。
チョコレートの扱いは非常に難しく、スイーツの製造にも繊細な技術が必要となります。そんな商材として難しいチョコレートを扱うにあたって、古くから楽器や輸送機器など、ものづくりの町として発展してきた浜松の“ものづくりの精神・クラフトマンシップ”を受け継いだチョコレート職人が日々スイーツ作りに励んでおります。チョコレートの温度管理や調合のタイミングの微調整など、職人技術を集結させ、当店でしか味わうことのできない特別なチョコレートスイーツを生み出しました。
■店舗概要
店舗名 : ATELIER CHOCOLAT ENTRE
電話番号 : 053-488-5090
所在地 : 〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317-11 ザ・パーク24 1階北側
開店時間 : 11:00~20:00 カフェ18:00ラストオーダー
定休日 : 火・水曜日
HP : https://chocolat-entre.com/
通販サイト: https://entre-chocolat.shop-pro.jp/
店舗名 : 芋菓子や 芋えん
電話番号 : 053-569-6886
所在地 : 〒430-0932 浜松市中央区肴町317-11 ザ・パーク24 1階南側
開店時間 : 11:00~18:00
定休日 : 水曜日
HP : https://imo-en.com/
通販サイト: https://imoen.stores.jp/
■会社概要
社名 :株式会社間渕商店
本社所在地:〒430-0932 静岡県浜松市中央区肴町317-17