3年ごしのきみのチーズケーキmini
素材へのこだわり
TAMAGOYA専属パティシエ 鈴木 悟史
専用保冷バッグ
TAMAGOYA専属パティシエが1095日かけて開発した「3年ごしのきみのチーズケーキ」。発売より大変ご好評いただいている人気スイーツです。さらに、発売から3年の時を経て瓶に入ったスプーンで食べられる待望のminiサイズが登場。「ちいさな幸せって嬉しいね。」と思わず口にしてしまうような美味しさが詰まった「3年ごしのきみのチーズケーキmini」をお楽しみください。
「3年ごしのきみのチーズケーキ」
公式HP : https://3y-cheesecake.shop-pro.jp/
公式Instagram: @kiminocheesecake.3years
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_1.jpg
3年ごしのきみのチーズケーキmini
◆3年ごしのきみのチーズケーキmini ※数量限定販売※
日の出たまごの黄身と3種のチーズの美味しさをギュッとつめこみました。低温でじっくりと焼きあげており、とろけるような口どけと薫りが特徴です。スプーンですくっておやつに、焼いたパンに塗って朝食に、いろいろな食べ方でお楽しみいただけます。
食べきりサイズがとても嬉しい、贈り物にも自分へのご褒美にもおすすめの「3年ごしのきみのチーズケーキmini」で日々の暮らしの中に+αの喜びをそっと色づけます。
価格 :650円 (税込)
アレルギー:乳成分・卵
販売場所 :TAMAGOYA店頭にて数量限定でのご用意です
◆「3年ごしのきみのチーズケーキ」
TAMAGOYAの専属パティシエが3年の歳月をかけて試行錯誤し、たどりついた渾身のチーズケーキです。TAMAGOYAの特徴である「日の出たまご」を使い、黄身の美味しさを最大限に引き立たせた味にたどりつきました。また、「日の出たまご」の黄身とチーズを混ぜ合わせ、口に入れた瞬間になめらかに溶けていく食感のチーズケーキに仕上がっています。TAMAGOYAの専属パティシエだからこそたどり着いたチーズケーキです。
◆素材へのこだわり
●「日の出たまご」について
箱根西麓の豊かな自然の中で育てられたニワトリから採れるたまごで、静岡県三島市の三島ブランドに認定されています。与えるエサ・水・飼育方法を徹底的にこだわることで、クセのない非常に濃厚な味わい、そしてまるで日の出のような紅色の黄身が特長です。
●チーズについて
クリームチーズ、マスカルポーネチーズ、ブリーの3種類のチーズを使用しています。濃厚さがありつつもチーズのクセをおさえ、たまごの美味しさを邪魔しないよう選び抜きました。
●トンカ豆について
桜のような華やかな香りが特徴的で、乳製品との相性が良く、お菓子の香り付けとして使用されています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_2.jpg
素材へのこだわり
◆製法について
「日の出たまご」の黄身を使用し、3種のチーズと丁寧に混ぜ合わせました。湯煎焼きすることで中はまるでなめらかなくちどけに仕上げています。鮮やかな紅色は、「日の出たまご」の色。この鮮やかな色を残すために火加減にも細心の注意を払い、焼き上げました。何よりも、つねに最高品質のもので心を込めてお届けしたいという想いから、完全予約制の販売としました。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_3.jpg
TAMAGOYA専属パティシエ 鈴木 悟史
◆商品情報
「3年ごしのきみのチーズケーキ」
・ギフトBOX(箱有・保冷バック入り)4,500円(税込) アレルギー:乳成分・卵
・ご自宅用(箱無・保冷バック入り)3,800円(税込) アレルギー:乳成分・卵
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_4.jpg
専用保冷バッグ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_5.jpg
3年ごしのきみのチーズケーキ
◆購入方法
予約(オンライン):毎週火曜日午前12時15分より発送枠追加
オンライン予約:下記ホームページよりご予約可能
https://3y-cheesecake.shop-pro.jp/?mode=srh
店頭販売:毎週水曜日・土曜日・日曜日9時00分より TAMAGOYA店頭にて受取
◆3つの美味しい食べ方
1:完全に解凍させる
冷蔵庫で完全に解凍し、常温に少しおいてから口の中でとろけるような食感と濃厚なチーズケーキ本来の美味しさをお楽しみください。
(解凍時間の目安:冷蔵庫で2~3時間)
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_6.jpg
おすすめの食べ方(1)
一番おすすめは“完全解凍”
2:半解凍
まるでアイスのような食感。濃厚さの中にさわやかさが感じられ、新たな美味しさに出会えます。
(解凍時間の目安:冷蔵庫で1時間)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_7.jpg
おすすめの食べ方(2)
新たな美味しさに出会える“半解凍”
3:ディップして食べる
冷蔵庫で全解凍後にお好きなクッキーなどをディップしてお召し上がりください。クッキーがよいアクセントになります。
(解凍時間の目安:冷蔵庫で2~3時間)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_8.jpg
おすすめの食べ方(3)
さらなる美味しさを味わえるディップ
◆毎月30日は#きみチーの日
きみチーの誕生日3月30日を記念し、毎月30日は、#きみチーの日といたしました。#きみチーの日は、ちょっと厚めに切った「きみチー」が食べられるカフェメニューがTAMAGOYA本店カフェにて限定15食で登場します。シェフが選んだ、とっておきの紅茶ときみチーをご提供。少しだけ特別お時間を、きみチーと共にお過ごしください。(※写真はイメージです)
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毎月30日は#きみチーの日
「たまごをもっと魅力的に。たまごをもっと美味しく。」をモットーに
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_10.jpg
TAMAGOYA
静岡県の魅力を伝えるため、そして三島市を目的地として訪れていただけるような店舗作りを目指し、今日まで営業してまいりました。今ではパンケーキを目的に「たまご専門店 TAMAGOYA」に多くのお客様ご来店していただき、大変感謝しております。今後も新しいチャレンジと、楽しさを忘れずに様々な商品を発信し、毎日「たまご」と真剣に向き合い、驚きと美味しさを常に追い求めて進化してまいります。ローカルスイーツショップ「たまご専門店 TAMAGOYA」で皆様のご来店お待ちしております。
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/356957/LL_img_356957_11.jpg
たまご専門店「TAMAGOYA」
<店舗概要>
店舗名 : たまご専門店TAMAGOYA
所在地 : 静岡県三島市安久322-1
電話番号: 0120-54-0831
営業時間: カフェタイム 9時30分~17時00分(L.O.15時30分)
ショップ 9時00分~17時00分
※受付開始時間9時00分からとなっております。指定の場所にお並び下さい。
※多くのお客様がお待ちの場合、早めに受付を終了することもございます。
定休日 : 年中無休
アクセス: JR三島駅からタクシーで20分
伊豆箱根鉄道大場駅からタクシーで10分
公式HP : http://izu-tamagoya.com/
<株式会社村の駅 会社概要>
会社名 : 株式会社村の駅
所在地 : 静岡県三島市安久322-1
電話番号: 0120-54-0831
代表者 : 代表取締役社長 瀬上 恭寛
事業内容: 食のテーマパーク開発、農産物直売所、観光土産品の企画
開発販売及び品質管理、通信販売事業の展開
設立 : 2006年1月
URL : http://www.muranoeki.com