秋の京会席ブッフェイメージ
京会席ブッフェ集合
京会席ブッフェイメージ
イメージ
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/326452/LL_img_326452_1.jpg
秋の京会席ブッフェイメージ
▼京都山科 ホテル山楽(さんらく)
https://sanraku.premierhotel-group.com/kyoto/
▼こだわりの朝食ページ
https://sanraku.premierhotel-group.com/kyoto_bf/
■「京会席ブランチ」提供の背景
「2019年度 楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)」で京都府第1位を受賞(※)。2021年度には「じゃらんアワード 泊まってよかった宿大賞 朝食部門 近畿・北陸エリア」で第2位を受賞した京会席の朝食ブッフェ。
各宿泊サイトのクチコミでも高評価をいただき、京会席の朝食ブッフェのためだけに当ホテルへ宿泊するお客様もいるほどです。素材には京野菜や、山科から程近い滋賀県の名産など、こだわり抜いた旬の食材を取り入れ、料理人が丹精込めて提供しています。
そんな京会席の朝食ブッフェをもっとゆっくり、存分に味わいたいというお声をいただき、朝食の営業開始時間7:00からランチの営業終了時間14:30まで「京会席ブランチ」として2022年9月の毎週日曜限定で提供させていただいております。
大好評に付き9月は満席御礼となっており、お断りさせて頂くこともございました。お越しいただいたお客様からも「また来たい!」「10月は開催しないの?」というお声を多数頂いており、10月の日曜日も開催する運びとなりました。
※ 2020年度以降、楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)は開催されず。
■「京会席ブランチ」について
「京会席ブランチ」では、京会席の朝食ブッフェと同じこだわりの料理をご提供するのはもちろんのこと、通常時には別途有料となる日本酒やワインなどのアルコール類もフリーフローでご用意します。京料理と相性抜群の日本酒でさらなる非日常をお楽しみいただけます。
■こだわりの料理 紹介 ※写真はイメージです。
<鍋物>近江牛のしゃぶしゃぶ
ブランチの目玉となる「近江牛のしゃぶしゃぶ」は、ご注文頂いてから調理いたします。ゴマだれ、ポン酢の2種類のタレでお楽しみいただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/326452/LL_img_326452_7.jpg
近江牛のしゃぶしゃぶ
<ご飯>京丹後産こしひかり、宇治産ほうじ茶を使った茶粥
伝統栽培とこだわりのお茶を生産されている老舗・京都宇治の「長谷川栄製茶場」。
その「長谷川栄製茶場」が提供している碾茶の茎ほうじ茶を使用して作り上げた茶粥は、「2019年度 楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R)」で京都府1位を受賞した当ホテル自慢の逸品です。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/326452/LL_img_326452_8.jpg
宇治産ほうじ茶を使った茶粥
<椀物>ごほうび粕汁
創業1645年、京都伏見にある「招徳酒造」から直送の酒粕を使用した粕汁をご提供しています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/326452/LL_img_326452_10.jpg
ごほうび粕汁
■メニュー 一例
<お品書き>
先付 :蓮根ひじき煮、茄子の田舎煮、水晶胡麻豆腐、菊花和え
煮物 :南禅寺御用達・服部の京豆腐を使った肉豆腐、豆腐つくね、
海老芋と蓬麩の煮物、秋鯖煮付け、肉じゃが
刺身 :鯛の昆布〆、甘海老
焼物 :焼鮭、秋刀魚塩焼き、長芋の柚子胡椒焼き
酢の物:鯖寿司、鰈の南蛮タルタル、笹身と木の子のポン酢和え
蒸し物:鰻の東寺蒸し
揚げ物:薩摩芋の天婦羅、穴子の天婦羅
水物 :季節の果物、季節のデザート
椀物 :ごほうび粕汁
ご飯 :京丹後産こしひかり、宇治産碾茶の茎ほうじ茶を使った茶粥、お漬物
鍋物 :近江牛のしゃぶしゃぶ
※仕入状況により内容が変更となる場合がございます。
<フリーフロー>
・日本酒【山楽 祝 純米大吟醸】
【山楽 祝 純米吟醸】
【山楽 特別純米】
【澪 スパークリング清酒】
・ワイン【スパークリングワイン ロゼor赤or白】
【ワイン 赤or白】
・ソフトドリンク【各種】
■「京会席ブランチ」実施概要
実施日 :2022年10月2日、9日、16日、23日、30日
※毎週日曜限定
価格(税込):大人(中学生以上)/3,600円
こども(小学生)/1,800円
※小学生未満 無料
営業時間 :7:00~14:30(ラストオーダー14:00)
※上記料金に含まれる物※
・京会席ブッフェ
・アルコール類含むドリンク(一部、別料金)
※注意点※
・京会席ブランチ実施日は通常のランチメニューの営業はいたしませんので、予めご了承ください。
・お酒は満20歳以上のお客様にのみご提供いたします。
・お席のご予約は11時以降、2部制とさせていただきます。
1部:11:00 ~ 12:30
2部:13:00 ~ 14:30
・フリーフローの制限時間は90分とさせていただきます。
・朝食付き宿泊プランのお客様はおひとり様+650円でフリーフローをお付けする事が出来ます。
・朝食付き宿泊プランのお客様は10:45までのご利用とさせていただきます。
■京都山科 ホテル山楽について
当ホテルは国内外で34施設のホテル・旅館を展開するプレミアホテルグループ(ケン不動産リース株式会社、本社:東京都)の「山楽」ブランドホテルとして、2018年11月2日に京都市内では初のグループホテルとして誕生しました。全100室の客室、レストラン、宴会場を備えた当ホテルは、京都のほか、びわ湖、宇治等を訪れるお客様にとって旅の拠点となるだけでなく、千年の都・京都の夢に浸り続ける寛ぎをお届けすることを目指しています。
■会社概要
商号 : 株式会社PHG京都山科マネジメント/京都山科 ホテル山楽
代表者 : 総支配人 園田 琢磨
所在地 : 〒607-8012 京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地
設立 : 2018年11月
事業内容: 京都山科 ホテル山楽 ホテル運営
資本金 : 10,000万円
URL : https://sanraku.premierhotel-group.com/kyoto/
【本プレスリリースに関するお客様からのお問い合わせ先】
京都山科 ホテル山楽
Tel:075-502-1111