マイバインミーbyグルテンフリートーキョー「アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレート」
wired bonbon ルミネ新宿店「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」
アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレート
音仲紗良さん
ナッツ料理研究家・音仲紗良さんが経営する「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」は、「アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレート」、「wired bonbon ルミネ新宿店」は、アイス研究家としてメディア出演等も多いシズリーナ荒井さん監修の「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」を、それぞれ約1か月間の期間限定で販売します。
ビタミンEや食物繊維を多く含むアーモンドの栄養を手軽に摂取できるアーモンドミルクを使った、カレーバインミーやマンゴーかき氷は、カラダにうれしい素材の組み合わせにもこだわりました。「アーモンド効果」を使った期間限定メニューで、おいしくすこやかに夏をお楽しみください。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_1.jpeg
マイバインミーbyグルテンフリートーキョー「アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレート」
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_2.jpg
wired bonbon ルミネ新宿店「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」
【グルテンフリーの“アーモンドミルクのカレーバインミー”が登場!】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_3.jpg
アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレート
“米粉100%のグルテンフリーバインミー”を提供する「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」では、ナッツ料理研究家であるオーナーの音仲紗良さん監修のもと、アーモンド効果を使用したマクロビカレープレートを期間限定で展開します。アーモンドミルクをベースに、ナッツ類や、ココナッツバター、カレーパウダーを使用したグルテンフリー対応のカレーは、アーモンドミルクのコクにより、濃厚な味に仕上がりました。パンにつけたり、たっぷり添えられた野菜といっしょに挟んだり、お好みの食べ方でお楽しみください。
<コラボメニュー概要>
コラボメニュー名:「アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレート」
発売期間 :2022年7月22日(金)~約1か月間
販売店舗 :マイバインミーbyグルテンフリートーキョー
価格 :980円(税込)
※コラボメニューには「アーモンド効果<砂糖不使用>」を使用しています。
<コラボメニュー監修:音仲紗良さんより>
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_4.jpg
音仲紗良さん
●音仲紗良さんプロフィール:
ナッツ料理研究家として活動しながら、フードコーディネーターとしてヘルスコンシャスで話題な数々の有名店舗をプロデュース。テレビや雑誌などのメディアでも広く活躍中。
●コメント:
夏といえばカレーですが、カレーのスパイスであるターメリックは、暑い季節のカラダにうれしい成分を含んでおり、ビタミンEが豊富なアーモンドミルクと組み合わせることで、おいしくてヘルシーな楽しみ方をご提案しています。アーモンドミルクのコクと香りを損なわないように最後に加えるなど、こだわりぬいたエスニックテイストのカレーです。
<「マイバインミーbyグルテンフリートーキョー」について>
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_5.jpg
マイバインミーbyグルテンフリートーキョー
所在地 :東京都渋谷区神宮前1-20-4アクシア原宿103
電話番号:090-3176-8131
SNSで話題になった「バインミートーキョー」の元オーナー・音仲紗良さんが立ち上げた新ブランドで、2022年5月に原宿でオープン。“米粉100%のグルテンフリーバインミー”を提供しており、食トレンドの中で注目が集まっています。
【アイス研究家監修のアーモンドミルクを使ったかき氷が登場!】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_6.jpg
「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_7.jpg
岡田春生さん
美しさとヘルシーさを兼ね備えたパフェ等を取り扱うカフェ「wired bonbon ルミネ新宿店」で、アイス研究家として活躍するシズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエの岡田春生さんがタッグを組んで監修、アーモンド効果を使った「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」が、期間限定で登場します。ホイップや氷蜜に使用したアーモンドミルクに含まれるビタミンEと、夏を代表する果物であるマンゴーに豊富に含まれるビタミンCは、日差しが強い季節に特にうれしい組み合わせ。ビタミンカラーが見た目にも鮮やかに、さっぱりとお召し上がりいただけるヘルシーなかき氷です。
<コラボメニュー概要>
コラボメニュー名:「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」
発売期間 :2022年7月22日(金)~約1か月間
販売店舗 :wired bonbon ルミネ新宿店
価格 :1,430円(税込)
※コラボメニューには「アーモンド効果 For Barista and Chef」を使用しています。
<コラボメニュー監修:シズリーナ荒井健治さんより>
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_8.jpg
シズリーナ荒井さん
●シズリーナ荒井さんプロフィール:
人生で55,000個以上ものアイスを食べた記録を保持するアイスマニア。年間4,000種類以上のアイスクリームを研究し、アイスの一番おいしい食べ方を探求している。アイス業界の現場を知りつくすアイスジャーナリストとしても多数メディアで活躍中。
<「wired bonbon ルミネ新宿店」について>
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/318450/LL_img_318450_9.jpg
wired bonbon ルミネ新宿店
所在地 :東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 6F
電話番号:03-6304-5755
「WIRED CAFE」から誕生したスイーツに特化したカフェ。ヴィーガン・パティシエ岡田春生氏による、フォトジェニックなオリジナルパフェ「BONBON de CREAM」をはじめとするヴィーガンスイーツを多数展開。SNSでも話題になっています。
●コメント:
健康志向の高まりを受けてアイスの世界にも第三のミルクの風が吹いています。各メーカーからも商品が登場し、手に取りやすくなっているのではないでしょうか。今回のコラボメニューは、アーモンド効果をホイップや氷蜜に使用することで、夏らしくさっぱりとしたかき氷に仕上げました。
≪お客様のお問い合わせ先≫
<アーモンドミルクのマクロビカレーバインミープレートについて>
マイバインミーbyグルテンフリートーキョー
TEL:090-3176-8131
<アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷について>
wired bonbon ルミネ新宿店
TEL:03-6304-5755
<アーモンド効果について>
グリコお客様センター
0120-141-369(フリーダイヤル)
https://customer.glico.com/s/