桜色スイーツやアフタヌーンティー
桜アフタヌーンティー
なだ万桜アフタヌーンティー
テイクアウト桜アフタヌーンティー
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_1.jpg
桜色スイーツやアフタヌーンティー
■お花見を自宅でもホテルでも!桜の木をイメージした“桜アフタヌーンティー”
桜アフタヌーンティーは、「ザ・ロビーラウンジ」で提供する3段のスタンドで提供する洋風のアフタヌーンティーと、日本料理「なだ万」の四季折々の和の食材を使用し箸でいただく和風アフタヌーンティーを提供しています。
「ザ・ロビーラウンジ」で提供するアフタヌーンティーは、蕾から花が咲き、花が散った後は葉となり、枝となる桜の木の様子を表現しています。セイボリーでは新玉ねぎのムース、菜の花のジュレ、真鯛と野菜の春巻きなど春の食材を使用し、樹木や葉、花をイメージしています。
スイーツの桜餡と富士天然水の寒天には、桜を使用して作り、チョコレートの桜と枝、金箔をデコレーションしました。マスカルポーネムース 桜ジャムは、塩抜きした桜の花の塩漬けを、ラズベリージャムと合わせ、全体をピンク色のチョコレートでコーティングしてあります。
「なだ万」では竹の器に盛り付けられた、いなり寿司や桜の和風バーガー&米のサンドイッチに加え、スイーツには桜杏仁豆腐、最中、わらび餅などの和菓子が並びます。
■桜アフタヌーンティー(ザ・ロビーラウンジ)
メニュー
スイーツ
- マスカルポーネムース 桜ジャム
- 桜餡と富士天然水の寒天
- チェリータルト
- 抹茶ムラングシャンティ
- ビターチョコレートプリン
セイボリー
- 新玉葱ムース 菜の花ジュレ オリーブキャビア
- ブリーチーズ スコティッシュビーフ 赤ワインパン
- 真鯛と彩り野菜の生春巻き
- 海老マリネと胡瓜 パプリカパンオープンサンド
スコーン
- スコーン(クラシック、桜、よもぎ)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_2.jpg
桜アフタヌーンティー
■なだ万 桜アフタヌーンティー
メニュー
スイーツ
-桜の杏仁豆腐
-チェリームース
-オレンジのクリームチーズ最中
-わらび餅
-クラシックスコーン
-黒蜜きな粉の揚げスコーン
セイボリー
- 稲荷小袖寿司 ずわい蟹 胡瓜 カリカリ梅
- 赤かぶら手毬寿司 海老 胡麻 沢庵
- 桜バーガー 蛤フリット ミニトマト密煮 大葉マヨ
- 法連草パンサンドウィッチ 大仙鶏照り焼き 酒盗玉子 ピクルス
- 夢ごこち米オープンサンド フォアグラ 山葵
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_3.jpg
なだ万桜アフタヌーンティー
■桜アフタヌーンティー 概要
期間 : 4月1日~4月30日
価格 : 6,380円(税込・サービス料15%別)
場所 : ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時間 : 平日:14時30分~17時30分、土日祝:13時~15時 / 15時30分~17時30分
予約・問い合わせ: ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
Tel : 03-6739-7877
Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
■なだ万 桜アフタヌーンティー 概要
期間 : 3月1日~4月30日
価格 : 6,380円(税込・サービス料15%別)
場所 : 日本料理「なだ万」
時間 : 土日のみ:13時~15時 / 15時30分~17時30分
予約・問い合わせ: 日本料理「なだ万」
Tel : 03-6739-7877
Email: nadaman@shangri-la.com
■テイクアウト 桜アフタヌーンティー 概要
期間 : 4月1日~4月30日※受け取り希望日の3日前18時までに要予約
価格 : 17,280円(税込)※2名様向け
受取時間: 11時30分、12時、12時30分
受取場所: 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
予約・問い合わせ:
レストランリザベーション Tel: 03-6739-7264
Email : restaurantrsv.slty@shangri-la.com
オンラインブティック https://boutique.shangri-la.jp/
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_4.jpg
テイクアウト桜アフタヌーンティー
■ラウンジで味わうフレッシュなスイーツ
●シャングリ・ラ 杏仁豆腐
杏仁霜を一晩水に浸して香りを抽出し、他にはない芳醇な香りと滑らかな口どけの杏仁豆腐は、アジアで展開するシャングリ・ラならではの味わいです。トッピングには、ホテルシグネチャーのメロンジュースを思わせる、フレッシュメロン、ストロベリー、マンゴーをご用意しました。それぞれフレッシュな果肉を味わっていただけます。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_5.jpg
シャングリ・ラ 杏仁豆腐
●ストロベリーパフェ
春恒例のストロベリーパフェは、甘みが増すといわれている春の苺をふんだんに使用しています。魅せる層は、紅茶のシフォンケーキやカリカリ歯ごたえのあるフリーズドライ苺のホワイトチョコクランチ、苺のシャーベットなど異なる食材です。スミレのゼリーは爽やかな香りがアクセントとなっています。味やテクスチャーの違いを感じながらお召し上がりください。
期間:3月1日~4月30日
価格:3,850円(税・サービス料15%別)
場所:ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
時間:平日:11時00分~21時00分 土日祝:11時00分~18時00分
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_6.jpg
ストロベリーパフェ
お問い合わせ:
ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
Tel : 03-6739-7877
Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ 東京 28階
■ホワイトデーのお返しにも! 桜色スイーツやイースターのチョコレート菓子
●桜ルビーチョコレート
桜色のルビーチョコレートバーに桜の花とフリーズドライのストロベリー、ピスタチオをトッピングした桜ルビーチョコレートも毎年ご提供している春の期間限定商品です。
1,800円 / 箱入り 2,800円(税込)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_7.jpg
桜ルビーチョコレート
●桜パウンドケーキ
春は毎年期間限定の桜色の桜パウンドケーキが登場します。桜味のチョコレートでコーティングしたパウンドケーキの中には黒豆と大納言小豆が入っており、桜と豆の自然な甘さが口に広がります。生地は、葉山卵、オーガニックシュガー、オーガニック小麦粉を使用したハンドメイドの商品です。
3,800円(税込)
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_8.jpg
桜パウンドケーキ
●イースターエッグ
黄色、緑、ピンクの三色の卵型チョコレートはクリーミーなホワイトチョコレートベースでお作りしています。中にはクルミのキャメラリゼが香ばしいチョコレートボンボンが詰まっております。
1,200円(税込)
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_9.jpg
イースターエッグ
●イースターロリポップ
イースターのシンボルであるウサギを形どったチョコレートのロリポップ。チョコレートは、カリッと食べやすく、クリーミーな口どけのホワイトチョコレート、ミルクチョコレート、ルビーチョコレートを使用しています。
300円(1本) 800円(3本) すべて税込
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_10.jpg
イースターロリポップ
●イースターバニー
イースターバニーを形どったチョコレートは、ホワイトチョコレート、ルビーチョコレートと新フレーバーのジャンドゥージャを使用。ホワイト、ピンク、ベージュと色とりどりの表情豊かなバニーのデザインが目を引く一品です。
Sサイズ1,000円 Lサイズ2,000円(すべて税込)
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/297695/LL_img_297695_11.jpg
イースターバニー
販売場所:シャングリ・ラ 東京 1階「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 1階
期間 :3月15日~4月17日
ご予約・お問い合せ:
オンラインブティック( https://boutique.shangri-la.jp/ )または03-6739-7888