大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する大阪府の「箕面観光ホテル」と、香川県の「ホテルレオマの森」で 【秋のまんぞくバイキング】を11月30日まで開催中です。
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芸術の秋、スポーツの秋、読書の秋。秋の楽しみ方は様々ですが、多くの方が楽しみにしているのは「紅葉」、そして「食欲の秋」ではないでしょうか?
本リリースでは「秋と言えば紅葉!」という方と、「秋と言えばやっぱり食欲!」という方にお薦め、大江戸温泉物語、西日本を代表する2つの宿をご紹介します。
お好きな秋の楽しみ方で旅先や宿を決めて、秋の温泉旅に出かけませんか?
<ご紹介する宿>
1.大阪府 箕面観光ホテル [https://minoh.ooedoonsen.jp/]{https://minoh.ooedoonsen.jp/}
◼️ 宿泊料金:9,238円~
2.香川県 ホテルレオマの森 [https://reomanomori.ooedoonsen.jp/]{https://reomanomori.ooedoonsen.jp/}
◼️ 宿泊料金:9,889円~
※お日にち、1室のご利用人数により料金は異なります。
1. 【大阪府 箕面観光ホテル】 230種類食べ放題 秋の豪華グルメバイキング
客室数の多さ、施設のダイナミックさに比例して、箕面観光ホテルのバイキングの魅力はメニュー数。お楽しみいただける料理は朝夕合わせて230種類に及びます。
種類の多さだけでなく、高級食材を使ったメニュー、活気溢れるレストランで、美味しい、楽しいバイキングをお楽しみください。
「秋と言えば紅葉!」という方にお薦めの理由は後半の「プラスアルファのお楽しみ」をご一読ください。
<メニュー一例>
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◼️ 上段左:【和牛と秋野菜のすき焼き】。やわらかな和牛のすき焼きは、甘辛の割下に染み出た旨味を吸った野菜もしみじみと美味しい一品です。
◼️ 上段右:【箕面名物 ローストビーフ】。ゆっくり火を通したジューシーな肉を、<きこり風>を意味するきのこをたっぷり使ったフォレスティエールソースでお召し上がりください。
◼️ 下段左:かんぱちやサーモン、まぐろなど人気のネタを豪快に舟盛でご提供します。
◼️ 下段右:ハーゲンダッツアイスクリームも食べ放題でお楽しみいただけます。
その他のメニューはこちらから [https://minoh.ooedoonsen.jp/news/13371]{https://minoh.ooedoonsen.jp/news/13371}
<プラスアルファのお楽しみ>
大阪梅田駅から阪急電車で約30分。中心部からのアクセスが良好でありながら、大阪府の「紅葉名所人気ランキング」で一位*を獲得する箕面大滝の滝道入り口に位置する、自然豊かなロケーションが魅力の宿。
最盛期には真っ赤なカエデ越しに迫力満点の名瀑を眺めることができる箕面大滝。宿から車なら20分、徒歩で滝道をのんびりハイキングしながらですと1時間半ほどでアクセスすることができます。
空気が澄み、気持ちの良い秋風が吹き渡る季節。日頃の運動不足解消、またバイキングを楽しむ前の準備運動の代わりに、秋の散策を楽しむのもお薦めです。
箕面滝道の紅葉情報はこちらから [https://minoh.ooedoonsen.jp/news/13510]{https://minoh.ooedoonsen.jp/news/13510}
*Walkerplus調べ「紅葉名所2021」より
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2. 【香川県 ホテルレオマの森】 瀬戸内グルメバイキング
フェアのサブタイトル「四国の食材とブランド鮮魚を食べつくす!」の通り、瀬戸内海の新鮮な鮮魚のお造りや、香りが高く酸味が強い徳島県産「木頭(きとう)柚子」を使ったソースで食べるポークステーキなど、美味しい物の宝庫・四国の海山の恵みを使ったメニューをご用意しました。
「秋と言えばやっぱり食欲!」という方にお薦めの理由は後半の「別腹のお楽しみ」をご一読ください。
<メニュー一例>
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◼️ 左:高知名物 戻りがつお。たっぷりと脂ののった戻りがつおはお造りで。とろけるような脂をたっぷり添えられた薬味が引き立てる、秋だけの美味しさをお楽しみください。
◼️ 右:宇和島じゃこ天と秋の天婦羅。魚の旨味が凝縮した、そのまま食べても美味しい宇和島のじゃこ天を天婦羅でお楽しみください。他にもほっくり感が楽しめるように厚切りにカットした薩摩芋など、秋の素材の天婦羅は、ミネラルたっぷり、甘みを感じる天日干しの塩でお召し上がりください。
その他のメニューはこちらから [https://reomanomori.ooedoonsen.jp/news/13372]{https://reomanomori.ooedoonsen.jp/news/13372}
<別腹のお楽しみ>
四国の食材を使ったメニューにこだわるホテルレオマの森ですが、食後のお楽しみ、デザートにもそのこだわりが。四国の食材を使ったパティシエのオリジナリティ溢れるデザートは、お腹いっぱいでもつい「もうひとつ」と手が伸びる美味しさです。もちろんバイキングスタイルなので心ゆくまでお楽しみいただけます。
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◼️ 左:【キャラメルプリン ~オリーブの瞳~】。オリーブを餌に健康に育てられた香川ブランドの卵、「オリーブの瞳」を贅沢に使ったプリン。ほろ苦いキャラメルがアクセントの濃厚な味わいのプリンです。
◼️ 中:【鳴門金時スイートポテトのミルフィーユ】。栗のようなホクホクした食感で糖度が高いため、お菓子にぴったりと言われる鳴門金時で作ったスイートポテトをパイ生地で挟んでミルフィーユに。スイートポテトのしっとりした食感と自然な甘さ、サクサクのパイ生地のコントラストをお楽しみください。
◼️ 右:【醤油豆のモンブランロール】。香川県の郷土料理、醤油豆を使ったモンブラン。醤油豆の皮の部分は生地に練りこみ、身はペーストにしてモンブランクリームに仕立てました。上品な甘さが魅力の一品です。
秋の楽しみ方は様々ですが、どちらの宿でも、心も体もほぐれる湯あみがお楽しみいただけます。
大阪平野を一望する「天空露天風呂」が自慢の箕面観光ホテル、森に囲まれ、森林浴も一緒に楽しめるホテルレオマの森の「四季の湯」。温泉から眺める景色もチェックして、お好みの宿を見つけてください。
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【安心してお楽しみいただくために ~徹底したコロナウイルス感染対策~】
「誰もがほっとひと息つける温泉旅行」をお楽しみいただくために。~大江戸温泉物語の“約束”~はこちらから
[https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/ ]{https://www.ooedoonsen.jp/coronavirus/}
【会社概要】
■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-9-4 ヒューリック日本橋本町一丁目ビル9階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)
■ 資本金 100,000千円(2021年2月1日時点)
■ 代表取締役 森田満昌
■ 事業内容 ホテル旅館温浴施設運営
■ URL [https://corporate.ooedoonsen.jp/]{https://corporate.ooedoonsen.jp/}