ケール de ギルトフリーごはん講座
河瀬 璃菜さん/ケール
河瀬 璃菜さん
キューサイファーム島根のケール畑
「なにかと忙しいけど、栄養もしっかり摂れる簡単な料理を知りたい!」、「在宅時間が増えたためもっと料理を楽しみたい」、「コロナ太りが気になるのでヘルシーなごはんが食べたい」という方へ、栄養豊富でスーパーフードとして注目される野菜・ケールを使ったギルトフリー料理の情報を、ケールのエキスパートカンパニーであるキューサイがお届けします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/251637/LL_img_251637_1.jpg
ケール de ギルトフリーごはん講座
Zoom参加用イベント申し込みURL:
https://q.c-rings.net/?enq=xJpCQuhK6Qo%3d
イベント当日は、東京の「キッチンスタジオ」と、キューサイのグループ会社である島根の「キューサイファーム島根」を生中継で繋ぎ、「おうちでできるケールベビーリーフの育て方」をご紹介。さらに、レシピ/商品開発、コンサル、執筆、取材、イベント出演、撮影、店舗プロデュース等、食にまつわる様々な仕事で幅広く活躍されている河瀬 璃菜さんをゲストにお招きして、おうちにある定番食品やケールを使って簡単にできる「ギルトフリー料理」もたっぷりご紹介します。
ご参加の方には、各回先着55名さまに、ご自宅でケール栽培や料理を体験できる「おうちdeケールセット」を配布するほか、各回1名さまには、「ケール三昧セット」が当たるチャンスもご用意しています。「コロナ禍のおうち時間を充実させたい!」、「ギルトフリーごはんを作ってみたい!」という方にぴったりのイベントとなっておりますので、ぜひご参加ください。
【おうちで簡単!ケール de ギルトフリーごはん講座 概要】
■開催日時 :【1回目】2021年4月8日(木) 13:00-14:00
【2回目】2021年4月17日(土)13:00-14:00
■ゲスト :●料理研究家/フードプロデューサー 河瀬 璃菜さん
●キューサイファーム島根の社員
■プログラム:ケールと定番商品で作る「ギルトフリーごはん講座」
ケールベビーリーフの育て方
ケール三昧セットが当たるクイズ大会!
※イベント内容は、変更になる可能性もございます
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/251637/LL_img_251637_2.png
河瀬 璃菜さん/ケール
■参加方法:「Zoom視聴」または「YouTubeライブ配信視聴」
各回先着55名さまにプレゼントの【おうちdeケールセット】のお申し込みは、Zoomでのご視聴の方のみ可能となっております。YouTubeでもご視聴いただけますが、「おうちdeケールセット」の配布対象外となりますのでご注意ください。
◎Zoomでご視聴の方
1. 以下URLより、事前にお申し込みください。
Zoom参加用イベント申し込みURL:
https://q.c-rings.net/?enq=xJpCQuhK6Qo%3d
2. お申し込み後、お申し込み時に入力いただいたメールアドレスに「イベント参加者専用URL」が届きます。
3. 当日、開始時間になりましたら「イベント参加者専用URL」をクリックしてZoomに移動し、ご視聴ください。
◎YouTubeライブ配信でご視聴の方
YouTubeでご視聴される場合は、以下YouTubeチャンネル内にて、Zoomでの開催の様子を同時ライブ配信いたします。
キューサイオフィシャルYouTubeチャンネル:
https://www.youtube.com/channel/UCeyaUJX3QxvtfgEXqiiwCnQ/featured
※ライブ配信のURLは、開催1週間前にキューサイ公式SNSでご案内いたします。
■参加定員:なし
■参加費用:無料
■参加特典:
Zoomでのご参加をお申し込みいただいた方から、各回先着55名さまに「おうちdeケールセット」として、キューサイファーム島根で採取したケールの種、キューサイのケール青汁、シャカシャカカップ、特製ランチョンマット、レシピブックをプレゼント。
また、イベントにご参加いただいた方の中から、「ケール三昧セット」として、キューサイのケール青汁「THE KALEシリーズ商品」、ケールdeキレイ、ケールを使った化粧品「Skinkaledeシリーズ商品」など、ケールの魅力をたっぷり詰め込んだ商品、総額55,000円分相当が当たるチャンス!
■注意事項:
・本イベントは、イベントの特性上参加者の皆さまの肖像が画面上に表示されます。
・本イベント当日の写真及び動画は、弊社のホームページへの掲載、または弊社が運営するSNSアカウントなどその他広告宣伝物として利用させていただく場合がございます。また、当日は報道の取材が入る可能性がございます。撮影した映像・写真などは、放送・掲載される場合がございます。
・当社がやむを得ないと判断した場合、本イベントは内容の一部変更または中止とさせていただく場合がございます。
・ご応募いただく際にお預かりする皆さまの個人情報の保護方針については、キューサイ株式会社ホームページ内の「プライバシーポリシー( https://corporate.kyusai.co.jp/others/privacypolicy.php )」に記載しております。必ずご一読いただき、同意いただいた上でご参加くださいませ。本イベントにご参加された方は、本プライバシーポリシーに同意したものとみなします。
【ゲストについて】
料理研究家/フードプロデューサー 河瀬 璃菜さん
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/251637/LL_img_251637_3.png
河瀬 璃菜さん
1988年5月8日生まれ。福岡県出身。
レシピ/商品開発、コンサル、執筆、取材、イベント出演、撮影、店舗プロデュース等、食にまつわる様々な仕事に従事。大手企業のCM広告やTV出演などその活動は多岐に渡り、近年では地方活性化のための6次産業支援に力を入れている。
著書は「神レンチン(文藝春秋)」などその他多数。
【ギルトフリーごはんとは】
ギルトフリー(guilt free)とは、「罪悪感なく心から楽しめる」「罪悪感から解放される」「罪悪感を感じない」という意味です。とりわけ、低カロリーで添加物を極力使用していない食品を指す意味で用いられることが多く、昨今は「忙しく、料理や健康に手間をかけられない罪悪感」を払拭する、という意味でも使用されます。
今回キューサイは「ケール de ギルトフリーごはん講座」を通して、美味しいのに低カロリー、手間をかけずに栄養価が高く健康によい、といった“罪悪感なく楽しめる食事”をみなさまにお届けしたいと思います。
【キューサイファーム島根とは】
キューサイの自社グループ農場であるキューサイファーム島根では、「THE KALEシリーズ」の原料であるケールを、種の段階から農薬・化学肥料を一切使わずに育てています。東京ドーム約15個分(70ha)※の広大な敷地で、本当に安心して食べられるケールをつくるために、手作業で害虫がいないかどうか、葉を1枚ずつ裏返して虫取りをしたり、除草をするなど、時間と手間、そして溢れんばかりの情熱で、ケール栽培に取り組んでいます。
※所有地、借地含む 2020年12月時点
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/251637/LL_img_251637_4.png
キューサイファーム島根のケール畑
【キューサイ健美カレッジとは】
キューサイ創業55周年を記念した、“自分らしくしなやかな生き方”を叶えるための情報をお届けするオンラインイベントです。「健康と美容をテーマにした役立つ情報が学べる場所=健美カレッジ」とし、55周年の1年間を通して、皆さまのしなやかな生き方に寄り添う様々なイベントを開催。イベント内容はすべてWEBサイトにも掲載し、イベントに参加できない方にもお役立ていただける情報発信を行ってまいります。
<55周年記念 WEBサイト>
https://corporate.kyusai.co.jp/55th/
※第1回「ケール de エディブルガーデン講座」はこちらから動画でご覧いただけます。
https://corporate.kyusai.co.jp/55th/college/