オンライン×リアル展示会
オンラインセミナーお知らせ
セッション内容 一部抜粋
本展はコロナ禍において生まれた“巣ごもり消費”や“テイクアウト需要の拡大”などの新たなニーズや昨年から今年にかけて『食の転換期』としての“衛生管理の義務化”や“レジ袋の有料化”、“分煙・分喫”や“環境問題”など、対応しなければならない多くの課題を抱える小売・中食・外食業界のバイヤーや購買責任者に対し、商談の機会が失われた今だからこそ、情報の発信としての“出会いの場”を創出します。感染症対策のほか、昨今求められる多種多様な変化への対応、食の課題解決・新しいニーズにお応えするため全国から選りすぐりの企業580社以上が出展いたします。(オンライン展示会出展者含む)
■公式ホームページはこちら
https://www.foodstyle-japan.com/
【開催概要】
■名称
FOOD STYLE 2020 in Fukuoka
(スーパーマーケットスタイル、弁当・給食・宅配フードスタイル、外食フードスタイル)
■展示会会期
2020年11月11日(水)・12日(木)10:00~17:00(最終日16:00まで)
■会場
マリンメッセ福岡(福岡市博多区沖浜町7-1)
■併催イベント
オンラインセミナー/事前アポイント個別商談会/特別企画ブース/無料相談コーナー
■後援・協力
九州経済産業局、九州農政局、九州農業成長産業化連携協議会、九州地域バイオクラスター推進協議会、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県、山口県、福岡市、(一社)九州経済連合会、九州商工会議所連合会、福岡県商工会議所連合会、佐賀県商工会議所連合会、長崎県商工会議所連合会、熊本県商工会議所連合会、大分県商工会議所連合会、(一社)宮崎県商工会議所連合会、鹿児島県商工会議所連合会、沖縄県商工会議所連合会、全国水産加工業協同組合連合会、ジェトロ福岡、(独)中小企業基盤整備機構 九州本部、(公財)福岡県中小企業振興センター、(一社)日本百貨店協会、(一社)日本弁当サービス協会、(公社)日本給食サービス協会、(一社)日本惣菜協会、(公社)福岡県栄養士会、
(一社)全日本司厨士協会、(一社)日本厨房工業会、(一社)日本ジビエ振興協会、(一社)全日本・食学会、(一社)日本外食品流通協会、(一社)日本物流システム機器協会、(一社)日本運搬車両機器協会、(一社)日本3PL協会、(公社)福岡県食品衛生協会、NPO法人 繁盛店への道、NPO法人 居酒屋甲子園(順不同)
■入場料
招待券、事前登録証なき場合はお1人様につき5,000円(税別)
※業界向け商談展となりますので、一般の方はご入場できません
■来場者事前登録サイト
https://c.pregis.net/202010.FDSTL2020ja/index.php
■出展者数
580社以上(35都道府県)
※リアル展示会、オンライン展示会出展者
■出展製品詳細
小売・中食・外食業界向け食材、飲料、機器、サービス
■来場者対象
小売、中食、外食業界の仕入れ担当者、バイヤー、業界関係者
■公式ホームページ
https://www.foodstyle-japan.com/
https://www.facebook.com/foodstyleinFukuoka
■主催
FOOD STYLE実行委員会
【課題解決や様々なニーズにお応えするスタイルエリア】
■各スタイルの詳細はこちら
https://www.foodstyle-japan.com/outline.php
ベジタブル・ミート・シーフードスタイル/業務用冷凍食品・時短業務用食材スタイル/人材不足省力化対応スタイル/フードデリバリー・テイクアウトスタイル/OEM・PB・共同開発スタイル/カフェ向け飲料・食材スタイル/総合酒類スタイル/フードディフェンススタイル/保健機能食品・飲料スタイル/高齢者食・介護食スタイル/自治体・団体・協会等スタイル/食品物流スタイル
【本年度企画】
1. 2020年度 ふくおか発 機能性食品・ヘルスケア商品展示商談会
「ふくおか発」健康維持や増進に役立つ商品、素材が勢ぞろい!
主催:福岡県バイオ産業拠点推進会議(事務局:久留米リサーチ・パーク)
ブースNo.8-84
2. 北海道産品取引商談会 福岡会場/北洋銀行 インフォメーションバザール in Fukuoka
九州でも人気の高い北海道で生産、製造された食材、飲料などが集結!
主催:(一社)北海道貿易物産振興会、(株)北洋銀行
ブース
No.4‐41
3. 第2回お弁当・お惣菜メニュー提案CUP
■エントリー内容はこちら
https://www.foodstyle-japan.com/docs/obento_teian_cup2020_2.pdf
お弁当・お惣菜に関わる企業からのアイディアを募集し、選りすぐりの商品を表彰、授賞商品の展示を実施
授賞式:11月11日(水)13:00~ 日本惣菜協会 九州支部ブース内
主催 :(一社)日本惣菜協会 九州支部
ブースNo.1-85
4. 日本惣菜協会 会員ブース
日本惣菜協会 会員企業より自慢の商品・サービスのご提案
出展ブース:松田食品工業(株)、ヤマダイ食品(株)、マジックパール(株)、東海澱粉(株)、錦町農産加工(株)、(株)食品施設計画研究所(食品施設イノベーション研究グループ)、丸紅エッグ(株)、(株)サンロード、米国ポテト協会 日本代表事務所、P.W.J.協同組合
5. 衛生・品質管理・HACCP対策相談コーナー
出展ブース:ホシザキ北九(株)、ホシザキ南九(株)
ブースNo.6‐47
6. コロナ対策ブース
今、業界問わず必要とされるコロナ対策用品のご案内
7. 事前アポイント個別商談会
全国の約60バイヤーと580社以上の出展者にてオンリーワンの提案が受けられる個別商談企画
主催:FOOD STYLE実行委員会
【オンライン×リアル展示会】
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/230008/LL_img_230008_1.png
オンライン×リアル展示会
■オンライン展示会へはこちら
https://sys.trso.co.jp/food_kyushu/company/list_company.php
コロナ禍での取組みとして、オンラインを活用した営業や商談が注目されている現状を鑑みて、会場内での実演や五感に訴えることができるリアルな場としての商談展示会に加え、いつでもどこでも興味を持ったバイヤーに閲覧いただけるオンライン展示会を併せて開催いたします。
■オンライン展示会会期
2020年10月12日(月)~2021年1月12日(火) 公式ホームページ内
【オンラインセミナー】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/230008/LL_img_230008_2.png
オンラインセミナーお知らせ
今こそ求められる“新しい業態への参入”や“食品衛生”、“売上UP”などについて、小売・中食・外食業界の講師陣による話題のセミナーが“10セッション”を10月19日(月)からオンラインにて配信スタートします。
With/Afterコロナを見据えたセッション内容は、“今”だからこそ聴講いただきたい内容です。
「テイクアウトの食品衛生の注意点」「この時代に求められる接客」「飲食店のEC化」など…
■聴講申込みはこちら
https://www.foodstyle-japan.com/seminar.php
配信後にもご視聴いただけます(~2020年12月3日(木)17:00まで)
■セッション内容
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/230008/LL_img_230008_3.png
セッション内容 一部抜粋
◆ウィズコロナを生き抜くための食品安全第三者認証の活用法
10月21日(水)14:00~15:00
(株)FSA(エフエスエー) HACCP・ISO支援センター センター長
三村 聡氏
◆S1サーバーグランプリ プレゼンツ
垣根を超える外食業界の可能性~飲食店のECと普遍的なサービス~
10月26日(月)14:00~15:00
NPO法人 繁盛店への道 S1サーバースクール 校長/銀座 ごち惣家 店主
布施 知浩氏
◆食と健康と楽しい買い物&飲食店とのコラボ
10月27日(火)14:00~15:00
(株)信濃屋食品 商品部 部長
岩崎 忠之氏
◆NPO法人 居酒屋甲子園プレゼンツ
第9回居酒屋甲子園優勝 第10回準優勝
~理念浸透経営の在り方と売上アップに繋がるやり方~
10月28日(水)14:00~15:00
NPO法人 居酒屋甲子園 専務理事/WOOD HOUSE(株) 代表取締役
氏田 善宣氏
◆すべての外食産業でPOPは大活躍する!「近寄れない!声掛けが出来ない!接客出来ない!」
10月29日(木)14:00~15:00
(株)山口茂デザイン事務所 代表取締役/POPの学校 代表
山口 茂氏
◆「アフターコロナ」で加速する流通の変化とマーケティングの変化
10月30日(金)14:00~15:00
(一社)リテールAI研究会 代表理事
田中 雄策氏