Power of 3 banner_1
Power of 3 banner_2
Power of 3 logo
*日本のランディングページ: https://www.californiakurumi.jp/powerof3
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/204609/LL_img_204609_1.jpg
Power of 3 banner_1
●なぜ「The Power of 3(3のチカラ)」?
1. くるみは、人体が必要とする植物由来のオメガ3 脂肪酸(ALA=α-リノレン酸、2.7g / 30g)を豊富に含む唯一のナッツです。
2. 週に少なくとも3つかみ分(ひとつかみ約30g)のくるみを食べれば、簡単に全体的な栄養を改善していくことができます。
3. バレンタインデーと米国心臓月間である2月に、あなたが大切に思っている少なくとも3人の人にこの情報を伝えて、くるみで「愛」をご家族や友人と分かち合ってください。
1カ月にわたるこのキャンペーンは、グローバルビデオとランディングページを中心に、各国に合わせた様々なコミュニケーションツールで構成されます。その他、デジタル・コンテンツおよびソーシャルメディア・コンテンツ、ブログ投稿、懸賞、インフルエンサープログラム、くるみを手軽にスナックとして楽しむ3つの方法や簡単レシピ、ポップアップイベント、サンプリング、広告など、カリフォルニア産くるみを食事に加えれば非常に効果的であることを知ってもらうさまざまな内容が含まれます。
このキャンペーンの焦点は、くるみに豊富に含まれる必須脂肪酸のオメガ3脂肪酸(ALA=α-リノレン酸)です。ひとつかみ(28~30g)のくるみを週に3つかみで、ナッツの推奨摂取量を満たすことになり、容易に全体的な食事の質を向上させることができます。
カリフォルニア くるみ協会では、世界中の何百万人もの人々に「The Power of 3(3のチカラ)」を通じて健康促進を呼びかけていきます。ぜひ、一緒に盛り上げていきましょう。
■植物由来のオメガ3 脂肪酸(ALA=α-リノレン酸)の科学
オメガ3脂肪酸はすべて健康に良いため、さまざまな食物源からこれらの優れた脂肪を摂取することが重要です。くるみは植物性オメガ3 脂肪酸のALA=α-リノレン酸を豊富に含む(30g当たり2.7g)唯一のナッツであるため、食事で多くのALAを摂取する最も簡単な方法の1つは、真っ先にくるみを食事に取り入れることです。
●ALAと心臓の健康
これまでもEPAとDHAに焦点を当てた研究で見られたことですが、『Advances in Nutrition』誌に掲載されたある研究により、ALAが心臓の健康を改善するのに役立つことがわかりました。(*1) 文献レビューは、脳卒中や心臓発作などの心血管疾患の一次および二次予防において、ALAが潜在的に有益な役割を果たしている可能性を示す証拠を提供しています。研究者たちは現在の有望なデータを考慮し、心血管疾患のリスクに対するALAの影響を明らかにして、心臓の健康のために摂取すべきALAの推奨量を決定するには、適切に管理された臨床試験が必要であることを指摘しました。
●ALAと脳の健康
『Progress in Lipid Research』誌に掲載されたあるレビュー研究では、ALAから形成されたオメガ3 DHAの組織レベルが評価されています。(*2) 研究者たちは幾つかの重要な発見を報告しています。1つ目は、ALAによってEPAが合成される場合があり、特に脳のDHAレベルに貢献する可能性があるということです。さまざまな研究から得られた証拠により、高濃度のALA(少なくとも1.2g)が摂取される場合、食事性ALAが、体内のDHAに対する人間側の要件を満たすことができる可能性が示唆されています。人間が摂取したALAによるEPA及びDHAの合成を評価するには、血中濃度を測定するしかありません。この研究から導き出された結論は、ALAがその変換プロセスを通じて、脳などの重要な組織のDHAレベルを維持する役割を果たしている可能性があるということです。
しかし、体内におけるこのプロセスの影響を完全に理解するためには、さらなる研究が必要です。
●ALAと全死亡率
地中海食の利点を調べた最大規模の臨床試験のうちの1つが研究され、高い心臓リスクを抱えているスペイン人高齢者(55~80歳)で、魚の多い食生活を食事性ALAで補っている人々は、全死因死亡のリスクが低いことがわかりました。(*3) 具体的には、それぞれの1日のカロリー摂取量の少なくとも0.7%をALAから摂取している被検者は、全死因死亡のリスクが28%低下しました。
■カリフォルニア くるみ協会(California Walnut Commission)とは
カリフォルニア州の約4,800軒のくるみ生産者と約100社のくるみ加工・販売業者から成る、カリフォルニア州食品農業局(CDFA)管轄の非営利団体です。1987年に設立され、生産者の課徴金と米国連邦農務省からの活動資金により、各種調査・研究、輸出相手国において商品の販売を伴わない啓蒙活動を行っています。海外では日本の他に韓国、中国、インド、トルコ、UAE、EU、ドイツ、スペイン、イギリス、カナダでマーケティング活動を展開しています。対日活動は1986年にスタートし、その主な役割はカリフォルニア産くるみの需要拡大を目的とする宣伝、PR、販売促進、調査などを企画実施することにあり、高品質なカリフォルニア産くるみを広めるための様々なマーケティング活動を展開しています。
現在カリフォルニアくるみ産業界は世界で流通するくるみの約2/3を生産しています。
カリフォルニアくるみに関する健康情報、レシピ、または産業界に関する情報は、ホームページをご覧ください。
【カリフォルニア くるみ協会ホームページ】
英語 : https://walnuts.org/
日本語: https://www.californiakurumi.jp/
*1. Fleming JA, Kris-Etherton PM. α-リノレン酸が心血管疾患に利点をもたらす証拠:エイコサペンタエン酸およびドコサヘキサエン酸との比較。Adv Nutr. 2014;5(6):863S-76S. doi: 10.3945/an.114.005850.
*2. Barcelo-Coblijn G, Murphy EJ. α-リノレン酸と、α-リノレン酸の長鎖n3脂肪酸への変換:人間の健康に対する利点、および組織のn3脂肪酸レベルを維持する役割。Prog Lipid Res. 2009;48(6):355-74. doi: 10.1016/j.plipres.2009.07.00
*3. Sala-Vila A, Guasch-Ferre M, Hu FB, et al. 食事性α-リノレン酸、海洋ω-3脂肪酸、および魚を大量摂取する人々の死亡率: PREvencion con DIeta MEDiterranea (PREDIMED)studyからの知見 J Am Heart Assoc. 2016;5(1): e002543. doi: 10.1161/JAHA.