XEX 日本橋 / Salvatore Cuomo Bros. 北海道産タラバガニと濃厚なジュのスフォルマート 4種のキャビア、冬野菜とハーブの菜園風
XEX ATAGO GREEN HILLS / Salvatore Cuomo Bros.
XEX ATAGO GREEN HILLS / tempura & sushi An
XEX TOKYO / Salvatore Cuomo Bros.
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/198369/LL_img_198369_1.jpg
XEX 日本橋 / Salvatore Cuomo Bros. 北海道産タラバガニと濃厚なジュのスフォルマート 4種のキャビア、冬野菜とハーブの菜園風
■XEX ATAGO GREEN HILLS
●Salvatore Cuomo Bros.
魚介の旨味が溢れる前菜から始まり、クリスマス特別デザートまでの至福の6品。メインディッシュは炭火で焼き上げた黒毛和牛フィレ肉にトリュフをかけて贅沢に。国内外の厳選素材を最適な調理法で仕上げたシェフ渾身のコースを、煌びやかな夜景とともにお召し上がりください。
クリスマスコース(全6品) 19,000円
(税込・サ別・テーブルチャージ別)
提供期間:12月21日(土)~25日(水)
提供時間:17:30~22:00(L.O.)
●tempura & sushi An
職人の細やかな仕事が光るクリスマスコース。日本三大珍味を使ったAn特製前菜から始まり、カダイフを纏ったオマール海老、黒毛和牛の照り焼きを堪能した後は、濃密玉子とキャビアの極上天丼を。最後にさっぱりとした豆腐のレアチーズで締めくくって。
クリスマスのお献立(全7品) 18,500円
(税込・サ別)
提供期間:12月21日(土)~25日(水)
提供時間:17:30~21:15(L.O.)
●XEX ATAGO GREEN HILLS●
所在地 :〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
電話番号:03-5777-0065
■XEX TOKYO
●Salvatore Cuomo Bros.
令和のクリスマスを彩るのは、前菜にいくら、雲丹、オマール海老、フォアグラ、イベリコベジョータを使った豪華な一皿。ポルチーニの薫りが漂うパスタと、メインは黒毛和牛フィレ肉にイタリア産トリュフを贅沢に纏わせて。デザートは旬の苺を使って、見た目も可愛いミルフィーユ。
クリスマスコース(全5品) 15,000円
(税サ込・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(日)~25日(水)
提供時間:17:30~22:15(L.O.)※22日は17:00~22:00(L.O.)
●鉄板焼 An
和牛の握り、根セロリのブルスケッタ、蟹爪アーモンド揚げ、と食欲をそそる前菜の3点盛りからスタート。フォアグラ、伊勢海老、黒毛和牛を目の前で華麗に仕上げる手さばきは、鉄板焼の醍醐味を感じる特別なひと時。デザートのクレープ包みはプレゼントを開けるかのようなワクワク感をお楽しみください。
クリスマスコース(全7品) 20,000円
(税サ込)
提供期間:12月24日(火)、25日(火)
提供時間:17:00~22:15(L.O.)
●XEX TOKYO●
所在地 :〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
電話番号:03-6266-0065
■XEX 日本橋
●Salvatore Cuomo Bros.
ウェルカムシャンパンから始まる日本橋のクリスマス。4種のキャビアを散らし菜園に見立てた前菜や、コンソメに浮かべたホロホロ鶏のインボルティーニ。タラバガニ、ポルチーニ茸をふんだんに使ったパスタ、徳島県産阿波黒牛のビステッカ。デザートは白銀世界を想わせるクレームダンジュと発酵濃縮ミルクのジェラート。
クリスマスコース(全5品)9,800円
(税サ込・テーブルチャージ別)
提供期間:12月22日(日)~25日(水)
提供時間:17:30~20:00(L.O.)
●XEX 日本橋●
所在地 :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3 YUITO/日本橋室町野村ビル4階
電話番号:03-3548-0065
■atelier 森本 XEX
●鉄板焼
希少部位カイノミの和風ローストビーフのアミューズと、鮮やかな前菜。フォアグラとモリーユ茸のリゾット。紫蘇バター風味でいただく伊勢海老に、メインは特選黒毛和牛のサーロイン、フィレ、シャトーブリアン、神戸牛からお選びいただけます。デザートには濃厚なチョコレートテリーヌと苺のスープ、ピスタチオのタルトレットで甘いひと時を。
クリスマスコース(全7品)18,000円
(税込・サ別)
提供期間:12月24日(火)、25日(水)
提供時間:17:30~22:00(L.O.)
●atelier 森本 XEX●
所在地 :〒106-0032 東京都港区六本木7-21-19 I.K.N.六本木ビル
電話番号:03-3479-0065
■XEX WEST
●Salvatore Cuomo Bros.
聖夜の特別な時間はシェフのおもてなし3種盛りから始まります。淡路河豚と雲丹を蕪のエスプーマに添えたさわやかなスープ、近江牛とフォアグラは世界のブラックペッパーで楽しんで。蟹三昧のパスタに金目鯛のヴァポーレを堪能した後は、黒毛和牛の炭火焼きを黒トリュフとマデラソースとともに。
クリスマスコース(全7品)15,800円
(税込・サ別・テーブルチャージ別)
提供期間:12月16日(月)~25日(水)
提供時間:17:00~22:30(L.O.)
●aburiyaki & sushi An
感性が光る「粉雪」コース。下仁田葱のすり流し、鱈白子ポン酢とあん肝煮からなる前菜に続き、新鮮なお造り、甘鯛蕪蒸し、河豚のから揚げ、伊勢海老と旬やさいの黄身酢ソースに阿波黒牛の炭火焼。江戸前寿司5貫に甘味を含む計8品。素材の美味しさと確かな腕を感じる料理の数々をご堪能下さい。
粉雪コース(全8品)15,000円
(税込・サ別・テーブルチャージ別)
提供期間:12月21日(土)~25日(水)
提供時間:17:00~22:00(L.O.)
●XEX WEST●
所在地 :〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-2-22 ハービスエント7F
電話番号:06-4795-0065
各店メニュー詳細は以下よりご確認いただけます
・XEX グループホームページ : http://www.xexgroup.jp
・XEX グループFacebookページ : https://www.facebook.com/xexinfo
・XEX グループInstagramページ: https://www.instagram.com/xex_info
・XEX グループLINE@アカウント: @xexinfo( https://line.me/R/ti/p/%40xfj3522z )
●株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX(ゼックス)」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ、サルヴァトーレ・クオモ、数々の世界大会に日本代表として出場し優勝経験を持つパティシエ・ショコラティエ辻口博啓氏、食通として知られる堺正章氏、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
●会社概要(2019月2月28日現在)
会社名 : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者 : 代表取締役会長 兼 社長 金山 精三郎
所在地 : 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立 : 1999年3月
株式上場市場: 東証二部(証券コード2798)
従業員数 : 連結665名(臨時雇用者数は含んでおりません)
事業内容 : 各種飲食店の企画・開発・運営
店舗数 : 直営店54店舗、FC加盟店47店舗
URL : http://www.ystable.co.jp/