静岡旨いもん再発見!(キャンペーンビジュアル)
サンドおむすび(ソーセージ入り玉子焼&ナポリタン)
おむすび 枝豆と塩昆布
手巻おにぎり 海苔わさび
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/LL_img_179158_1.jpg
静岡旨いもん再発見!(キャンペーンビジュアル)
『静岡 旨いもん 再発見!』では、地元静岡の食材を使用した「おにぎり」「弁当」「サンドイッチ」「パン」や、新幹線車内でもお楽しみいただける「菓子」「つまみ」のほか、人気B級グルメをイメージした「カップ麺」、静岡土産にピッタリの静岡DCロゴをパッケージにあしらった「土産品」を販売いたします。
ぜひ、この機会に、静岡の“旨いもん”をお楽しみください。
■「静岡 旨いもん 再発見!」実施概要
【実施期間】
2019年4月1日(月)~4月15日(月)
※静岡県内の店舗は「おにぎり」「弁当」「菓子」等は4月30日(火)まで「土産品」は6月30日(日)までキャンペーン商品を取扱います。
※商品によって販売期間が異なります。
【実施箇所】
東京~新大阪エリアの当社が運営するベルマートキヨスク、グランドキヨスク、ギフトキヨスク、キヨスク
※「菓子」「つまみ」「カップ麺」は、静岡県内の店舗を中心に販売いたしますので、県外の店舗では商品の取扱がない場合がございます。
※「土産品」は、静岡県内の店舗のみで販売いたします。
【キービジュアル】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_1.jpg
■「おにぎり」「弁当」「サンドイッチ」「パン」
(販売期間4月1日・9日~4月15日 ※静岡県内は4月30日まで)
【御殿場高原あらびきポーク使用】サンドおむすび(ソーセージ入り玉子焼&ナポリタン)
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_2.jpg
御殿場高原あらびきポークに、彩の良い玉子焼をはさみました。
4月1日発売 250円(税込)
【静岡県産枝豆使用】おむすび 枝豆と塩昆布
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_3.jpg
食感の良い静岡県産の枝豆と、旨みのある塩昆布をたっぷり混ぜ込みました。
4月1日発売 140円(税込)
【静岡県産わさび使用】手巻おにぎり 海苔わさび
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_4.jpg
静岡県産のわさびを使用した海苔の佃煮を使用し、わさびの辛味と海苔の旨みが味わえます。
4月9日発売 130円(税込)
【田丸屋本店わさび使用】野沢菜わさびいなり
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_5.jpg
田丸屋本店の茎わさびとすりおろしわさびを混ぜ込んだ酢飯をいなりで包みました。
※御殿場駅・三島駅~新大阪駅店舗のみ展開
4月9日発売 150円(税込)
【静岡県産大地のハーブ鶏使用】鶏唐揚弁当
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_6.jpg
静岡県産「大地のハーブ鶏」を使用し、旨みが引き立つように醤油ダレで味付けをしました。
4月1日発売 430円(税込)
【静岡県産枝豆使用】枝豆ポテトサラダとたまごサラダのサンドイッチ
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_7.jpg
枝豆の食感が楽しめるポテトサラダと野菜のピクルス入りたまごサラダを組み合わせました。
4月9日発売 240円(税込)
【静岡県産わさび使用】ランチパック 焼そば&静岡県産わさびマヨネーズ風味
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_8.jpg
焼そばに静岡県産わさび入りマヨネーズタイプのドレッシングをサンドしました。
4月1日発売 151円(税込)
【焼津産鰹節のだし使用】ランチパック たまご焼き&しょうゆ風マヨネーズ
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_9.jpg
だし入り厚焼きたまごとしょうゆ風マヨネーズをサンドしたランチパックです。
※東京駅~静岡駅店舗のみ展開
4月1日発売 183円(税込)
■「菓子」「つまみ」「カップ麺」
(販売期間4月1日~4月15日 ※静岡県内は4月30日まで)
【だしップス 醤油味・しお味】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_10.jpg
沼津が生んだ、新しいお菓子。おからとおだしの体に優しい和風チップスです。
各50g 270円(税込)
【バリ勝男クン。しょうが醤油味】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_11.jpg
かつお節の厚削りにしょうが醤油で味付けし、軽い食感に焼き上げたかつおぶしチップです。
17g 129円(税込)
【バリ勝男クン。一味醤油味】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_11.jpg
バリバリとした食感と、刺激的な辛さがビールのおつまみにもピッタリです。
17g 129円(税込)
【富士宮やきそば】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_12.jpg
コシのある硬めの麺に、肉かすの風味を利かせたコクのあるソースがマッチします。
165g 221円(税込)
■「土産品」
(静岡県内の店舗で6月30日まで販売 ※一部の商品は、無くなり次第終了)
【ニューサマーオレンジグミ(UHA味覚糖)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_13.jpg
静岡文化芸術大学の学生がデザインしたパッケージに、静岡県産ニューサマーオレンジ果汁を使用した、ほんのり苦味のあるジューシーなグミです。
40g 127円(税込)
【和(なごみ)ウエハース(小山園茶舗)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_14.jpg
第63回全国茶審査技術競技大会で農林水産大臣賞を受賞した藤田 浩介謹製の深蒸し茶「謹」の茶葉を練込んだクリームをサンドしたウエハースです。
14枚 1,080円(税込)
【静岡いちごミルクちょこばうむ(福田屋製菓)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_15.jpg
生地には静岡県産丹那牛乳の練乳を使用し、クリームには静岡県産いちごパウダーを使用した、一口サイズの“ばうむくーへん”です。
10個 900円(税込)
【静岡とろける生チョコクッキー(玉華堂)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_16.jpg
特別な食感を生み出す秘密は「米粉」と「葛粉」。お口に入れた瞬間に、ホロホロと溶けていく新食感です。
12枚(バニラ、苺、抹茶各4枚)
880円(税込)
【しらすパイ(ザラメ・わさび)(春華堂)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_17.jpg
静岡県産「しらす」の風味を大切にして、パリッとしたパイに焼き上げました。グラニュー糖の甘みとバター風味のザラメ味、ほんのりとした辛みのワサビ味は、おつまみにもぴったりです。
各16枚 864円(税込)
【漁師のつまみ(シーラック)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_18.jpg
焼津港で水揚げされた鰹を使用!しっとりとした半生鰹をスライスし、そのまま食べられる逸品です。
20g 324円(税込)
【静岡ザク切り本わさび(田丸屋本店)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_19.jpg
お肉にとっても合うわさび!わさびの茎のシャキシャキした食感が楽しめます。わさびの風味が強く、キレのある爽やかな辛さがわさび好きにオススメです。
70g 540円(税込)
【わさび戸田塩(カメヤ食品)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/179158/img_179158_20.jpg
本場静岡県産のわさびと、農林水産大臣賞を受賞した沼津の戸田塩を使用したプレミアムわさび塩です。
35g 486円(税込)
◆会社概要
商号 : 東海キヨスク株式会社
代表者 : 代表取締役社長 田中 君明
所在地 : 愛知県名古屋市中村区名駅三丁目22番8号 大東海ビル9階
設立 : 1987年6月
事業内容: 小売業(東海旅客鉄道株式会社エリアの駅を中心に店舗展開)
URL : https://www.kiosk.co.jp/
※写真はイメージです。
※商品の仕様および価格は予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。