天壇 屋上スカイBBQガーデンイメージ
(1)天壇焼肉コース
(2)天壇BBQコース
(3)天壇プレミアム焼肉コース
焼肉の名門 天壇では、オープンエアで京都焼肉を楽しめる屋上BBQフロアを祇園本店・北山店の2店舗にて毎年期間限定で営業しており、本年は4月25日(木)より、営業を開始することをお知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/LL_img_178740_1.jpg
天壇 屋上スカイBBQガーデンイメージ
■眼下に広がる京の景観を眺めながら味わう伝統の京都焼肉
京都の街なかで、鴨川納涼床や風情ある景色を眼下に焼肉が味わえると毎年ご好評いただいている祗園本店 屋上フロア「鴨川スカイBBQガーデン」。京都府立植物園北側に位置し、北西には五山送り火の船形を見ることができる北山店 屋上フロア「北山スカイBBQガーデン」。どちらも京都の贅沢な景色を楽しめることは元より、駅近で利便性がよく、お出かけやお買い物帰りに気軽にBBQを楽しんでいただけます。
【焼肉の名門 天壇 屋上スカイBBQフロア2019 実施概要】
営業期間:2019年4月25日(木)~9月30日(月)(予定)※各店3月25日(月)よりご予約受付開始
営業時間:店舗により営業時間が異なります。詳しくは下記をご確認ください。
・鴨川スカイBBQガーデン(焼肉の名門 天壇 祇園本店 5F屋上フロア)
17:00~22:30
[1部 17:00~18:00/2部 20:15~20:45 (左記中ご希望時間より2時間)]
・北山スカイBBQガーデン(焼肉の名門 天壇 北山店 4F 屋上フロア)
月~金 17:00~21:00(最終入店19:00)
[受付時間]17:00~19:00(左記中ご希望時間より2時間)
土日祝日 17:00~22:30(最終入店20:30)
[受付時間]1部 17:00~18:00/2部 20:15~20:30(左記中ご希望時間より2時間)
※北山スカイBBQガーデンでは8月16日(金)に京都五山送り火に合わせ特別営業を行っております。
詳細は下記実施店舗欄内、北山スカイBBQガーデン情報をご確認ください。
■屋上スカイBBQガーデン限定のコースメニューは全4種
屋上スカイBBQガーデン限定のメニューは4種類からお選びいただくことが可能です。
半世紀以上守り続けてきた伝統の京都焼肉をはじめ、「天壇BBQコース」や「サムギョプサルコース」など何回でも楽しめる飽きのこないメニュー構成となっております。コースに含まれているフリードリンクは約40種類以上の豊富なドリンクの中からお好きなもの組み合わせて自分好みのドリンクをお作りいただけます。ノンアルコールドリンクも数多く揃えており、老若男女問わず幅広い方にご利用いただいております。
また、北山スカイBBQガーデンでは、8月16日の京都五山送り火の日に特別営業を行っております。
当日は五山送り火限定の特別コースをご用意しており、フロア北西に見える「船形」を眺めながら、贅沢な焼肉と優雅なお時間をお過ごしいただけます。
【コース一覧(※全コース飲み放題100分付)】全て税込価格
(1)天壇焼肉コース
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_2.jpg
(2)天壇BBQコース
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_3.jpg
(3)天壇プレミアム焼肉コース
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_4.jpg
(4)サムギョプサルコース
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_5.jpg
(1)天壇焼肉コース 5,000円(1人前)
天壇秘伝の「お出汁のようなつけダレ」で召し上がっていただきます。
熟成ロース/ミスジステーキ/中落ちカルビ/テッチャン/ホソ/粗挽きウインナー/枝豆/有頭海老/イイダコ/焼野菜/じゃがバター/ホットドッグ
(2)天壇BBQコース 5,000円(1人前)
天壇特製BBQダレで召し上がっていただきます。
ミスジステーキ/熟成ロース/中落ちカルビ/鶏肉/粗挽きウインナー/枝豆/焼野菜のチーズフォンデュ/じゃがバター/ホットドッグ/おにぎり/焼マシュマロ
<お子様コース 2,500円(ハーフサイズ)*>
*内容は天壇BBQコースをお子様用に多少変更しております。おもちゃ付。小学生以下のお客様1人前のお値段です。
(3)天壇プレミアム焼肉コース 7,000円(1人前)
天壇秘伝のつけダレで、より上質なお肉をお楽しみいただけます。
和牛ミスジ/中落ちカルビ/はねしたカルビ/サーロインロース/粗挽きウインナー/枝豆/ホタテ/有頭海老/イイダコ/焼野菜/じゃがバター/ホットドッグ/おにぎり/焼マシュマロ
(4)サムギョプサルコース 5,000円(1人前)
厚切三元豚と包野菜で「ヘルシー」にお召し上がりいただけます。
厚切三元豚/ベーコン/粗挽きウインナー/たっぷり包み野菜/スティックサラダ/枝豆/焼野菜のチーズフォンデュ/じゃがバター/ホットドッグ/おにぎり/焼マシュマロ
※写真はすべて2名様盛です。時期によって内容が少し変更になる場合がございます。
※中学生・高校生のお客様はお1人様4,000円(プレミアムコースは6,000円)を頂戴いたします。
※小学生以下のお子様向けのハーフサイズコースもございます。
【飲み放題フリードリンクメニュー(約40種類)】
生ビール・赤ワイン・白ワイン・スパークリングワイン・ウィスキー・マッコリ・日本酒・焼酎各種・梅酒・レモン、グレープフルーツなど酎ハイ各種・ジン、ウォッカ、カシスなどカクテルベース各種・ソフトドリンクなど、お好きなお酒をお作りいただけます。
【実施店舗】
◇焼肉の名門 天壇 祗園本店 5F屋上フロア「鴨川スカイBBQガーデン」
所在地 :京都府京都市東山区宮川筋1丁目225
焼肉の名門 天壇 祇園本店 5F屋上フロア
電話番号:075-551-4129
営業時間:※通常フロアとは営業時間が異なります。
17:00~22:30
[1部 17:00~18:00/2部 20:15~20:45(左記中ご希望時間より2時間)]
定休日 :なし(雨天中止)
席数 :86席
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_6.jpg
◇焼肉の名門 天壇 北山店 屋上フロア 「北山スカイBBQガーデン」
所在地 :京都府京都市北区上賀茂桜井町106
焼肉の名門 天壇 北山店4F屋上フロア
電話番号:075-707-4129
営業時間:※通常フロアとは営業時間が異なります。
月~金 17:00~21:00(最終入店19:00)
[受付時間]17:00~19:00(左記中ご希望時間より2時間)
土日祝日 17:00~22:30(最終入店20:30)
[受付時間]1部 17:00~18:00/2部 20:15~20:30
(上記中ご希望時間より2時間)
※8月16日は五山送り火に合わせ、
特別営業時間(19:00~21:00)での営業とし、
特別コースのみのご提供とさせていただきます。
定休日 :なし(雨天中止)
席数 :42席
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_7.jpg
■焼肉の名門 天壇について
創業:1965年1月
特徴:
創業地は京都 祇園。京都は1人当たりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど(※1)牛肉大好きな街。そんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいてまいりました。その秘訣は上質な牛肉と秘伝のタレ。
天壇の「つけタレ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わい。さっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせてくれます。京都ではこのような「洗いダレ」と呼ばれるタレを提供する焼肉店が多いですが、天壇はその京都焼肉の源流として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。
※1 総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)~29年(2017年)平均)より
お出汁のようなつけタレ
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_8.jpg
■焼肉の名門 天壇 グループ
1)「焼肉の名門 天壇」8店舗
京都:祇園本店・桂五条店・The Dining山科店・北山店
西院店(2019年3月19日グランドリニューアルオープン)
東京:銀座店・赤坂店
滋賀:草津店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」2店舗
京都:竹田店・宇治小倉店
天壇 祇園本店
https://www.atpress.ne.jp/releases/178740/img_178740_9.jpg