サーモンときのこのグラタン仕立てのパニーニ(イメージ)
サーモンときのこのグラタン仕立て
ボロニアソーセージのポルチーニクリーム
北海道産栗かぼちゃのチーズクリーム
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/LL_img_164858_1.jpg
サーモンときのこのグラタン仕立てのパニーニ(イメージ)
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソの秋の新フードメニューは、“彩り豊かな秋の食材を季節を感じる味付けでまとめた、セガフレードテイストのイタリアン”をコンセプトに開発しました。
【パニーニ・サーモンときのこのグラタン仕立て】
定番メニューであるパニーニからは「サーモンときのこのグラタン仕立て」(480円)が登場。
たっぷりのスモークサーモンときのこをグラタン風のソースと共に挟み込み、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンのサクッとした食感と、中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、商品開発チームの一押しです。
【パスタ・ボロニアソーセージのポルチーニクリーム】
また、好評のパスタメニューからは「ボロニアソーセージのポルチーニクリーム」(930円)が登場。もちもち食感が楽しいフェットチーネパスタに、ポルチーニ茸、しめじ、エリンギを加えた軽やかなクリームソースを絡め、仕上げに大振りなボロニアソーセージをトッピングしました。食欲の秋にぴったりな、ボリューム感のある一品です。
【その他の新メニュー】
その他にも、パスタからは、ごろっと感のある北海道産の栗かぼちゃを、ベーコンを加えてコクをプラスしたチーズクリームと合わせた「北海道産栗かぼちゃのチーズクリーム」(880円)。
リゾットからは、緑黄色野菜とパルミジャーノチーズでうま味を凝縮したソースに、グリルした厚切りベーコンをトッピングした「厚切りベーコンのベジ(野菜)クリームリゾット」(930円)と、シンプルながらも香り高く奥深い味わいが特徴の「薄切りポークのブラウンマッシュルームソースリゾット」(880円)。
プレミアムサンドイッチからは、イタリア産のロゼッタパンにプロシュートとフレッシュなバジル&トマトを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した「ロゼッタ プロシュート&バジルトマト」(600円)<他1品>。
サンドイッチからは、イタリア産のフォカッチャパンに牛カルビとスライスエッグを挟み込んだ、ボリューム感のある断面が食欲をそそる「フォカッチャ 牛カルビ&スライスエッグ」(450円)<他1品>。
アンティパストからは、大振りな手羽元をシンプルにブラックペッパーで焼き上げた、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな「手羽元のブラックペッパー焼き」(480円)<他1品>が登場します。
ぜひこの機会に、お近くのセガフレード・ザネッティ・エスプレッソにて、秋の新フードメニューをお楽しみください。
※新フードメニューの詳細は以下をご参照ください。価格は税込みです。
【秋の新フードメニュー概要】
販売開始日:2018年9月12日(水)
販売店舗 :全国のセガフレード・ザネッティ・エスプレッソ
※店舗によりお取扱いのない商品がある場合がございます。
詳細は各店にお問い合わせください。
販売時間 :各店舗の営業時間に準じます
商品写真および詳細(価格は税込です)
■パニーニ
「サーモンときのこのグラタン仕立て」(480円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_2.jpg
たっぷりのスモークサーモンときのこをグラタン風のソースと共に挟み込み、プレスをしながら丁寧に焼き上げました。こんがり焼き目のついた外側のパンのサクッとした食感と、中の具材とのコントラストを熱々のままお楽しみいただける、商品開発チームの一押しです。
■パスタ
「ボロニアソーセージのポルチーニクリーム」(930円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_3.jpg
もちもち食感が楽しいフェットチーネパスタに、ポルチーニ茸、しめじ、エリンギを加えた軽やかなクリームソースを絡め、仕上げに大振りなボロニアソーセージをトッピングしました。食欲の秋にぴったりな、ボリューム感のある一品です。
「北海道産栗かぼちゃのチーズクリーム」(880円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_4.jpg
ごろっと感のある北海道産の栗かぼちゃを、ベーコンを加えてコクをプラスしたチーズクリームと合わせた、秋を感じるパスタです。
■リゾット
「厚切りベーコンのベジ(野菜)クリームリゾット」(930円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_5.jpg
緑黄色野菜とパルミジャーノチーズでうま味を凝縮したソースに、グリルした厚切りベーコンをトッピングしたクリームリゾットです。
「薄切りポークのブラウンマッシュルームソースリゾット」(880円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_6.jpg
シンプルながらも香り高く奥深い味わいが特徴の、ブラウンマッシュルームソースリゾットです。
■プレミアムサンドイッチ
「ロゼッタ プロシュート&バジルトマト」(600円)
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イタリア産のロゼッタパンにプロシュートとフレッシュなバジル&トマトを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。
「ロゼッタ スモークサーモン&マスタードポテトサラダ」(600円)
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イタリア産のロゼッタパンにスモークサーモンとマスタードポテトサラダを挟み込み、シンプルながらも具材の美味しさを最大限に引き出した本格派のサンドイッチです。
■サンドイッチ
「フォカッチャ 牛カルビ&スライスエッグ」(450円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_9.jpg
イタリア産のフォカッチャパンに牛カルビとスライスエッグを挟み込んだ、ボリューム感のある断面が食欲をそそるサンドイッチです。
「フォカッチャ エビ&たっぷりキャベツ」(450円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_10.jpg
イタリア産のフォカッチャパンにエビとたっぷりキャベツを挟み込んだ、ボリューム感のある断面が食欲をそそるサンドイッチです。
■アンティパスト
「手羽元のブラックペッパー焼き」(480円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_11.jpg
大振りな手羽元をシンプルにブラックペッパーで焼き上げた、ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
「きのことパールモッツアレラのマリネ」(380円)
https://www.atpress.ne.jp/releases/164858/img_164858_12.jpg
しめじとエリンギをマリネし、ほんのりガーリックが効いた味わいに仕上げました。ビールのお供にもワインのお供にも持ってこいな一品です。
【セガフレード・ザネッティ・エスプレッソについて】
セガフレード・ザネッティ・エスプレッソは、イタリアのボローニャに本部を置く大手コーヒー焙煎メーカー「セガフレード・ザネッティ」が世界で展開しているイタリアンバールチェーンで、1988年にフランスのパリに世界1号店を、1998年12月4日に日本1号店をオープン。現在、日本の34店舗を含め、ヨーロッパを中心として全世界で店舗を展開しております。イタリアンバールの特徴であるアルコール、フード、ドルチェ、アンティパストなども幅広く揃え、朝から夜まで、一日中お楽しみいただけるメニュー構成となっております。
会社名 : セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ・
ワールドワイド・ジャパン株式会社
本社所在地: 〒156-0042 東京都世田谷区羽根木1-21-9
代表 : 代表取締役社長 森 聡郎
事業内容 : イタリアンバールの経営、コーヒー及び関連商品の販売、
業務用エスプレッソマシンの販売
URL : http://www.segafredo.jp/
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Twitter : https://twitter.com/Segafredo_Japan