AGEレス サマースムージー YELLOW
AGEレス サマースムージー RED
AGEレス サマースムージー GREEN
小林 智子先生
本メニューの監修は、皮膚科医としてアンチエイジングの研究を行いながら、食事と健康に関してレシピや情報などを医学的な立場から発信もしている小林 智子先生が行っており、老化の原因物質AGE(終末糖化産物)を体内に溜めないよう食材等に工夫が施されています。身体の中から美しくなれるだけでなく、見栄えも色とりどりで美しく、さらに様々な食材の贅沢な“食感”も楽しむことができる、新感覚のスムージーです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/LL_img_157958_1.jpg
AGEレス サマースムージー YELLOW
■「AGEレス サマースムージー」メニュー概要
3種類すべて、ティータイム(15:00~19:00 ※ラストオーダー18:30)での提供となります。
【YELLOW(イエロー)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/img_157958_1.jpg
価格 :520円(税込)
提供期間 :6月4日(月)~6月30日(土)
AGE量 :exAGE 165
主な使用食材:ココナッツウォーター、レモンジュース、バナナ、ヨーグルト、
メープルシロップ、ターメリック、チアシード、
タヒチアンノニ カフェ オリジナルグラノーラ
ココナッツウォーター、レモンジュースをベースとしたスムージー。バナナやヨーグルト、チアシード等アンチエイジング効果の高い食材をたっぷり使用するほか、高い抗酸化作用のあるターメリックが隠し味となり、さわやかなスパイス感がクセになる初めての味わいが楽しめます。
【RED(レッド)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/img_157958_2.jpg
価格 :520円(税込)
提供期間 :7月2日(月)~7月31日(火)
AGE量 :exAGE 171
主な使用食材:トゥルーエイジ マキシドイド、ビーツ、リンゴ酢、
ブルーベリー、バナナ、ヨーグルト、シナモン
抗糖化作用のある植物栄養素イリドイドを含む植物であるノニを贅沢にブレンドしたジュース「トゥルーエイジ マキシドイド」をベースとしたスムージー。栄養価の高いビーツや、疲労回復効果のあるリンゴ酢、さらに味付けに血糖値を安定させるシナモンを加えています。
【GREEN(グリーン)】
https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/img_157958_3.jpg
価格 :520円(税込)
提供期間 :8月1日(水)~8月31日(金)
AGE量 :exAGE 359
主な使用食材:タヒチアンノニ ジュース、小松菜、ココナッツミルク、
バナナ、ヨーグルト、メープルシロップ、抹茶
栄養価も高く、味も芳醇なタヒチ産ノニを使用した「タヒチアンノニ ジュース」とビタミン・カルシウムが豊富な小松菜、糖の吸収を穏やかにするカテキンを含む抹茶をベースとしたスムージー。味付けに使われるメープルシロップにも多種類のポリフェノールが含まれています。
■メニュー監修:小林 智子先生 プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/img_157958_4.jpeg
皮膚科医。医学博士。ドクターレシピ監修。
2010年日本医科大学卒業後名古屋大学皮膚科入局。
同大学大学院皮膚病態学にてアトピー性皮膚炎について研究。
2015年よりアメリカ Northwestern大学でポストマスターフェローとしてアトピーなど小児皮膚科の臨床研究に従事。食事と健康に関してレシピや情報などを医学的な立場から発信する「ドクターレシピ」の監修を行う。
著書に「皮膚科医が実践している極上肌のつくり方」。
2018年4月から同志社大学生命医科学研究科アンチエイジングリサーチセンター共同研究員としてアンチエイジングの研究を行う。
ドクターレシピ: http://whatts.net/
■タヒチアンノニ カフェ
https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/img_157958_5.jpg
タヒチアンノニ カフェでは、「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
所在地 : 〒160-0023
東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00(月~土)
※日曜祝日定休
【AGEレス ティータイム】
場所 :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダ ビルディング1F
営業時間:月曜日~土曜日 15:00~19:00(18:30ラストオーダー)
「タヒチアンノニ カフェ」にて通常メニューとは違う、AGEレス(AGEを溜めない)のデザートメニューを提供する企画カフェです。AGEの知識とご自身のAGE値を知っていただくため、無料でAGE値を簡単に測定できるサービスも行っています。
~「本当の年齢」(体内年齢)を無料測定~
「TruAgeスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービス。腕をのせるだけで簡単に測定でき、その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEが溜まらないようにする方法などをアドバイスいたします。肌の老化や体の衰えを数値として認識し、美や健康への意識を高め、より良い生活習慣を取り入れるきっかけを提供していきたいと考えています。
腕をのせるだけ!本当の年齢(AGE値)を測る「TruAgeスキャナー」
https://www.atpress.ne.jp/releases/157958/img_157958_6.jpg
■モリンダ ワールドワイド インクについて
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活を送れるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。詳細は http://morinda.com をご覧ください。
■参考
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によって作られ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。
【exAGEとは】
独自の計算式を用いて食品中に含まれるAGE量を表す単位。この「exAGE」により、食品由来のAGE摂取量を把握することができ、新たなアンチエイジング実践の可能性として大きく注目されています。なお、「exAGE」はモリンダ インクの商標登録です。一日の摂取目安は15,000exAGEとされています。
【AGEを溜めないための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を促します。
●野菜を先に食べる
食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
●低GI食品を食べる
血糖値の上昇を抑えます。
●アルコールを控える
栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因となります。
●調理法を工夫する
炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理で食物は糖化するため、
生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法がおすすめです。
●よく噛んでゆっくり食べる
急激な血糖値の上昇を抑えます。