
そこで、『ちょっとのコツでこんなに違う!京茶珈琲 おいしい淹れ方体験』を9月23日(土・祝)から大阪タカシマヤで実施開始します。
和コーヒー「京茶珈琲」は、コーヒーとお茶を組み合わせた新しい飲料です。こだわりのコーヒー焙煎職人と京老舗の茶匠の出会いから「宇治茶×コーヒー」が生まれました。
二人のスペシャリストが2年間試行錯誤を重ねて、素材を吟味し、茶葉の開く時間とコーヒーから成分が染み出す時間を計算して作られています。

(画像はプレスリリースより)
【参考】
※株式会社エーゲル 公式サイト
http://nagikyoto.com/
※株式会社エーゲル プレスリリース(@Press)
https://www.atpress.ne.jp/